您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县政协召开《言志诗萃》《凤冈历代书画选》发行会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  7月5日,凤冈县政协召开《言志诗萃》《凤冈历代书画选》发行会和政协书画院会员代表会。县政协副主席张福昌、李林、王宏、侯兴强、葛凤霞出席会议。

王宏讲话。

  王宏代表县政协向《言志诗萃》《凤冈历代书画选》各位编辑的艰辛付出和各位爱好者的踊跃投稿表示感谢。王宏说,《言志诗萃》《凤冈历代书画选》书籍的发行,对增强地方文化自信,传承凤冈文化和提倡道德风尚,提振干部、群众精气神,加快凤冈经济社会文化建设具有很好的现实意义。他要求,凤冈各位文学爱好者要继续拿好接力棒,把凤冈文化传承好,继续写好力作宣传凤冈文明;各位编辑要扎实做好凤冈书法、文学、摄影、诗词等地方文化瑰宝的收集、整理、编辑和发行工作,为凤冈的人文精神和地域文化做出实实在在的成绩,齐心协力为实现文化自信的中国梦而奋斗。

《言志诗萃》《凤冈历代书画选》样书。

  据了解,由县政协主办编辑出版的《言志诗萃》,是旨在弘扬中华传统诗词文化的刊物,历时两年在130余期《言志诗词》的20000多首诗词中推选了1046首作品辑集出版。《凤冈历代书画选》由县政协主席田景高作序,收录了自明代以来的碑刻、摩崖、匾牌、拓片、绘画等具有文物价值的作品56件,当代作者的书法、国画、油画作品162幅。

发行仪式。

  会上,《言志诗萃》《凤冈历代书画选》编辑部分别对两部书籍内容及编辑情况作介绍,随后举行了《言志诗萃》《凤冈历代书画选》两部书籍发行仪式。会后,政协书画院召开会员代表会。


上一篇:
下一篇:

相关信息