您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
马华率队调研天桥镇脱贫攻坚工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在河闪渡村陈全忠家走访。

  7月6日,凤冈县委副书记、县长马华率队到天桥镇调研脱贫攻坚工作时强调,要围绕产业做文章,依靠产业稳增收,确保贫困人口全部清零,同步实现全面小康。

  马华一行先后来到天桥村凉桥组黄定贵、平头溪村黄礼学、河闪渡村陈全忠、龙凤村冯光磊和齐心村陈明亮的家中,详细了解他们家庭收入情况、产业发展情况、两不愁三保障情况,询问他们现在面临的困难和问题,积极为贫困户出谋划策发展产业,实现物质脱贫,引导贫困户自力更生,实现思想脱贫,希望天桥镇尽力帮助解决群众的具体困难,真正实现帮扶脱贫。

在平头溪村黄礼学家走访。

  马华一行来到市级深度贫困村漆坪村,实地查看关庄蜜蜂养殖基地和漆坪村卫生室,详细了解产业扶贫和医疗扶贫情况,并在漆坪村委会召开座谈会,听取天桥镇相关负责人汇报了脱贫攻坚、产业发展情况和存在的问题。

在漆坪村卫生室调研。

  马华强调,要用好“八要素”来发展产业,围绕“八要素”梳理本地方产业发展的问题清单,按照“八要素”的方法和步骤来发展产业。

在齐心村陈明亮家走访。

  马华要求,要顺势而为来发展产业,根据地方气候条件、土壤性质和种植习惯,因地制宜、因户施策来发展产业,顺应自然法则和市场规律;要围绕“三引四变”来发展产业,引企入村是乡村振兴的核心,引民入社是巩固脱贫的重点,引货出山是农民致富的关键,通过卖产品、卖服务、卖风光、卖生态,从而实现引客入村;要依托“一江一路一林”发展产业,利用乌江天然的自然风光做足旅游扶贫文章,利用湄石高速公路做好后续发展准备,利用当地山坡优势发展牛羊养殖和林下养殖;要找准问题精准靶向,通过反向排查的方式来查找问题,走访工作要到位,密切关注“两不愁三保障”问题,时刻紧盯“五个专项治理”,切实转变工作作风,坚决杜绝形式主义和官僚主义,确保贫困人口如期脱贫,同步实现全面小康。

召开座谈会。

  副县长任胜,县政府办、县扶贫办、县水务局负责人等陪同调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息