您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
马华:遵从自然法则治理环保问题
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在龙潭湖调研。

  7月5日,凤冈县委副书记、县长马华在副县长任胜的陪同下,率县政府办、市生态环境局凤冈分局、县水务局、县住建局、县综合执法局、县国有企业理事会、龙泉镇相关负责人到龙潭河调研生态环保工作。

  当天,马华一行首先来到龙潭湖,查看污染情况和湖内漂浮物打捞情况,沿着龙潭河查看了各个排污口污水处理情况和环保督查反馈问题整改情况,到县城污水处理厂查看污水处理设施运行情况和监测记录,最后到龙潭河下游总排污口查看水质。

在龙潭河调研。

  马华指出,我们来自于大自然、生存于大自然、回归于大自然,保护好、维护好凤冈的好山好水是我们必尽的职责,做好环保工作要落实党中央要求、回应老百姓期盼、尊重大自然法则。

在污水处理厂调研。

  马华要求,要以最严的措施来抓环保,做好环保工作没有任何条件可谈,凡是党中央要求的工作必须不折不扣抓好落实,凡是环保督查要求整改的工作必须千方百计抓好整改,绝不能违背国家法律和自然法则干。要以最实的作风来抓环保,按照实事求是的原则,既不拔高标准、也不降低标准,能办到的要坚决办到,办不到的要拿出方案尽力办,绝不能弄虚作假、欺骗中央,绝不能搞形式主义。要以最科学的方法来抓环保,尊重自然、顺应自然、回归自然,用自然的方法、物理的方式、生物的技术、环保的理念来抓好环保工作,既解决治标、又解决治本,为子孙后代留下宝贵的生态财富。


上一篇:
下一篇:

相关信息