您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈召开非洲猪瘟疫情防控工作电视电话会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  7月8日,凤冈县召开非洲猪瘟疫情防控工作电视电话会,县政府副县长田茂荣出席会议。

  会议传达了县委副书记、县长马华关于全县非洲猪瘟疫情防控工作指示精神和相关文件、会议精神,全面分析了当前凤冈县非洲猪瘟疫情防控形势,并就当前防控工作作了安排部署。

  会议要求,各镇乡各部门要认清当前疫情防控的严峻形势,强化工作统筹调度,做到守土有责、守土尽责、守土有效。要强化部门联动,形成合力,突出重点,不留死角,严把生猪源头排查防疫消毒、泔水饲养生猪和市场生猪产品检疫关,做到县不漏镇、镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏猪。要保持防控工作高压态势,按照属地管理原则,强化工作纪律和宣传引导,充分发挥兽医畜牧人员的积极作用,加大对农户的防疫技术指导和培训力度,确保凤冈县生猪产业健康发展。

  会议强调,要加大对生猪市场的监管力度,严格按照屠宰场“三证”“两制度”要求,对不符合条件的屠宰场依法依规予以关停整改,坚决杜绝来路不明的生猪产品进入凤冈县市场流通,确保凤冈县生猪市场供需持续稳定。


上一篇:
下一篇:

相关信息