您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
著名作家叶辛到凤冈作专题讲座
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

讲座现场。

  7月8日,凤冈举办庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动——文化名人专题讲座,中国作家协会副主席、著名作家叶辛应邀到凤冈授课。县委副书记张正伟,副县长笪娟,县政协副主席李林、王宏等参加专题讲座,笪娟主持讲座会。

叶辛授课。

  叶辛以“讲好贵州茶故事,增强凤冈文化自信”为题进行深入浅出的讲解。内容涉及茶叶品种、茶叶质量安全、茶叶品牌、茶文化、茶叶推介、市场销售、中国名茶的历史来源,凤冈锌硒茶的地理地域保护标志,凤冈锌硒茶色、香、味、质、形与文化之间源远流长等。整场讲座谈古论今、引经据典,让人深感叶辛独特的文学素养和风趣幽默的语言表达能力,让大家受益匪浅、收获满满。

颁发聘书。

  参会人员表示,聆听叶辛主席的专题讲座后,我们对茶与文化的关系有了更深的理解和认识,更加坚定了发展凤冈茶产业,传承凤冈茶文化的信心,将为做大做强凤冈锌硒茶品牌、传承凤冈茶文化贡献自己的智慧和力量。

签名赠书。

笪娟主持讲座会。

  授课期间,叶辛现场签名赠书《蹉跎岁月》给20名知青代表,张正伟为叶辛颁发了“凤冈县人民政府文化旅游顾问”聘书。遵义市历史文化研究会会长王刚为遵义市历史文化研究会凤冈分会授牌。

  县直机关各工作部门有关负责人,凤冈县历史文化研究会、县茶叶协会、县茶叶产业发展中心、文艺爱好者,县城各中小学有关负责人以及茶叶企业代表等聆听了讲座。


上一篇:
下一篇:

相关信息