您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈茶寿山入选省级森林康养试点基地
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

茶寿亭。

  8月5日,在2019北京世园会•贵州省日活动之贵州森林康养暨民宿项目招商推介会上,贵州发布了《贵州省第三批省级森林康养试点基地名单》,此次发布的第三批省级森林康养试点基地名单共计20个,其中凤冈县茶寿山森林康养基地榜上有名。

茶寿山山下一角。

  凤冈茶寿山森林康养试点基地位于绥阳镇新冈村,距县城10多公里,这里空气清新,景色宜人,林中有茶、茶中有林、茶林相间,是康体养老、避暑休闲的好去处。目前,正由凤冈县苏贵茶业旅游发展有限公司实施保护性开发。

山顶水果基地一角。

山顶蔬菜基地一角。

俯瞰山下。

古杨梅树。

  据悉,森林康养试点示范基地的规划要具备陆地森林覆盖率应在65%以上、空气负离子含量平均值大于每立方厘米1500个、空气细菌含量平均值小于每立方米500个等要素的优质森林资源,并且周边生态环境良好,至少包括地文、水文、生物、天象、人文五类森林风景资源中的三类资源等。


上一篇:
下一篇:

相关信息