您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
《大戏楼》获国庆70周年作词金奖
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019《唱响中国》——第四届中国优秀词曲、演唱、演奏、歌舞群星盛典在京举行

《大戏楼》获国庆70周年作词金奖

    8月2日至5日,2019《唱响中国》——第四届中国优秀词曲、演唱、演奏、歌舞群星盛典在首都北京举行。由凤冈县融媒体中心编辑刘义华作词的歌曲作品《大戏楼》获“国庆70周年作词金奖”。

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,推出新时代文艺精品,向祖国人民汇报,由2019《唱响中国》——第四届中国优秀词曲、演唱、演奏、歌舞群星盛典组委会及艺委会,中国音乐家网,CCTV《声影星迹》栏目组,中国文化艺术人才库共同举办了“2019《唱响中国》——第四届中国优秀词曲、演唱、演奏、歌舞群星盛典”活动。在中国音乐家协会《歌曲》《词刊》《儿童音乐》杂志以及相关官网发布通知后,全国31个省、市、自治区的专业及业余词作者、曲作者、歌手、乐手踊跃报名并投寄作品,参加2019年度这次高规模、高水准、高影响的全国性大型音乐展演活动。活动艺委会音乐名家团从上万首词、曲作品及上千名演唱者、演奏者、歌舞者的竞争中,本着高标准、高质量的原则,终审分别评出各类金奖、银奖、铜奖及优秀奖、鼓励奖各36名。获奖词、曲作者及歌手、乐手等赴京参加盛典。

  盛典包括开幕式、2019年度中国音乐名家高端论坛(著名词作家石顺义歌词讲座、著名作曲家孟卫东歌曲讲座各一场)以及4场汇报展演音乐会、颁奖盛典等。

  获奖歌曲《大戏楼》系贵州本土题材作品,词作者刘义华在获得“国庆70周年作词金奖”的同时,曲作者、遵义市音乐家协会副主席陈月海也获得“国庆70周年作曲金奖”。


上一篇:
下一篇:

相关信息