您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈:一朵小菊花 开出脱贫“致富花”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

采摘万寿菊。

  盛夏热,菊花黄。眼下正是万寿菊采收的季节,在绥阳镇砚台村贵州联纵生态农业有限公司的万寿菊种植基地里,工人们不顾烈日酷暑,抓住晴好天气,抢收菊花,田野里呈现出一派采摘收购忙碌的景象。

  “我家土地租出去一年有千多块钱,然后给他们打工,总比种玉米、谷子、辣椒,洋芋都要好,一个月平均二十天计算,都有1000多块钱。”当地50多岁的练世珍告诉笔者。

  据了解,贵州联纵生态农业有限公司共种植万寿菊300亩,每亩鲜花产量最高可产2000公斤左右,按每公斤1元计算,预计今年产值最高可达60万元。

万寿菊基地。

  “目前我们基地种植了300亩左右的万寿菊,到目前为止已经卖了十多万斤的万寿菊。每天在我们基地上务工的村民有20多人,既稳固了公司的收益,也保障了村民的利益。”贵州联纵生态农业有限公司负责人高飞如是说。

  据了解,绥阳镇今年共种植万寿菊2000多亩,涉及农户314户,其中贫困户67户。

  近年来,凤冈县不断优化调整农业产业结构,因地制宜,积极发展特色种植,引导农户种植万寿菊,通过公司+基地+农户种植模式,带动农民实现增收,真正实现了一朵小菊花、美了山乡富了民。

  据悉,凤冈全县今年共种植万寿菊15000多亩,目前全县已收购鲜花3000多吨,每亩鲜花产量最高可产2000公斤,每亩收入可达2000元,万寿菊成为农民增收的又一致富产业。


上一篇:
下一篇:

相关信息