您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
赖账77岁母亲赡养费 获刑8个月
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近日,凤冈法院在土溪镇官坝村公开开庭审理了任某拒不执行法院判决、裁定一案。

  据悉,家住土溪镇官坝村的王某某今年77岁。老人膝下共有五个子女,随着年事增高,体弱多病的王某某生活变得难以为继。无奈之下,王某某将五个子女起诉至凤冈法院,要求他们履行赡养义务。

  2018年7月11日,凤冈法院对该起赡养纠纷进行了巡回审理,法庭依法判令五个子女每人每月向母亲支付赡养费200元。判决生效后,其余四个子女先后支付了相应的赡养费,唯有三子任某拒不支付赡养费。王某某遂向凤冈法院申请强制执行,要求任某支付半年赡养费共计1200元。

  2019年2月2日,凤冈法院收到执行申请后,第一时间通过短信的方式向任某送达了执行通知书、财产报告令等文书,收到短信的任某依旧无动于衷,不仅在与执行干警的通话中态度蛮横,明确表示不会支付这1200元的赡养费,并恶语辱骂执行干警。鉴于此,凤冈法院以任某涉嫌拒不执行判决、裁定罪移送公安机关刑事侦查。

  法庭经审理后认为,被告人任某对法院发生法律效力的判决拒不执行,情节严重,其行为已构成拒不执行判决、裁定罪。根据被告人任某的犯罪事实、性质、情节和社会危害程度,法庭依法对被告人任某判决处有期徒刑八个月。


上一篇:
下一篇:

相关信息