您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县召开应急管理暨安全生产工作研判会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    

  8月8日,凤冈县召开应急管理暨安全生产工作研判会。县领导马华、曾睿、笪娟、李应、任胜及经开区管委会副主任任达林、县政府党组成员、公安局局长宋太明参加会议。

  县委副书记、县长、县安委办主任马华要求,全县各级各部门要在风险防控上再下功夫,对当前存在的600多个隐患点进行专题研究,开出清单,拟出整改方案,防范到位;要在督查督导上下功夫,从安全末端开展大督查,督查到点、督查到岗、督查到人;要在排查整治上下功夫,常态化开展安全生产、信访维稳大排查、大整治,边查边改,确保“防风险、保稳定、迎大庆”。

  马华强调,安全工作,责任重于泰山,要在责任压实上再下功夫,落实政府领导的领导责任、行业部门的监管责任、乡镇属地责任以及生产企业的主体责任,只有将各级各部门各主体的责任压紧压实,才能最大限度地防范安全事故的发生;安全生产既是红线,也是底线,更是群众的生命线,要时刻绷紧安全稳定这根弦,扎实工作,奋力营造安全、稳定、和谐的社会环境。

  会议传达学习了全市安委会第三次全体(扩大)会议和全市应急管理调度会议精神,并通报了县安委会第三次全体(扩大)会议贯彻落实情况;县委政法委、县交警大队、县自然资源局等单位有关负责人就本行业安全隐患排查治理情况、风险隐患防范措施以及下步工作打算作了发言;副县长曾睿、笪娟、李应、任胜及县政府党组成员、公安局局长宋太明分别就分管领域安全生产工作提了相关要求。


上一篇:
下一篇:

相关信息