您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈全力打赢脱贫攻坚总攻战
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

凤冈主会场。

  9月3日,凤冈县召开脱贫攻坚工作电视电话会,通报省、市、县脱贫攻坚工作督查检查情况,安排当前脱贫攻坚重点工作。会议强调,要围绕“产业、住房、饮水、教育、医疗、就业”查缺补漏,进一步提振精气神、压实责任制,全力打赢脱贫攻坚总攻战。

  县委书记王继松,县委副书记、县长马华,县政协主席田景高等县四家班子领导出席会议。王继松主持会议并讲话,马华安排脱贫攻坚工作。

王继松主持会议。

马华安排脱贫攻坚工作。

  会上,王继松以现场连线提问的方式,对何坝、绥阳、王寨、石径等镇乡的部分包组干部就脱贫攻坚工作应知应会情况进行了抽查。

  会议要求,要深入推进农村产业革命,跳出农业抓农业、跳出农村抓农村、跳出农民抓农民,进一步优化产业结构,提升产业效益,以“四引四变”为抓手,以“双有机”为引领,聚焦500亩大坝发展产业扩规模,聚焦林下经济拓展空间,聚焦村社合一强主体,聚焦按时打赢脱贫攻坚战,帮助农民算好增收账、投入账、比例账,从根本上筑牢脱贫基础,巩固脱贫成效。

  会议要求,要扎实推进问题整改工作,搞好回头看,要统筹推进,谋划发展,助力乡村振兴全面小康。要严格工作责任制,对工作作风不实、弄虚作假、推进不力、推诿扯皮、不敢担当、态度不端正,造成不良影响的单位和个人进行严肃追责问责。要进一步提振精气神,围绕“双清零”“不返贫”的工作要求,紧盯“产业、住房、饮水、教育、医疗、就业”查缺补漏,抓好各项工作的落实,确保脱贫攻坚工作取得实效。

  各战区总指挥长、指挥长、常务副指挥长,县直各工作部门主要负责人在凤冈主会场参加会议;各镇乡党政班子成员,股室(站、所)负责人、扶贫工作站全体成员,各村(社区)总支书记、主任,驻村第一书记和驻村干部在各镇乡分会场参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息