您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
清华大学博士生讲师团走进凤冈开展宣讲会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

宣讲会现场。

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强凤冈县中青年干部培养力度,9月2日,清华大学博士生讲师团走进凤冈开展主题教育暨“青年人才领跑计划”专题宣讲。县委常委、组织部部长李忠烈主持宣讲会。

授课现场。

  会上,来自清华大学马克思主义学院博士生徐铭拥作了题为《做新时代接续奋斗的追梦人》的讲解。徐铭拥从党的发展史、中国发展现状以及国际形势着手,把弘扬“五四精神”与引导青年坚定理想信念、牢记初心使命结合起来,引领青年干部把实现个人理想融入社会发展的历史洪流,把爱国之情、报国之志转化为建设祖国、服务家乡的实际行动,以青春之我、奋斗之我,拥抱新时代、奋进新时代!

  讲师团的陈颂、董英俊,刘元慧三名博士生用通俗的语言和真实的案例结合自身专业和学科视野作了《乡村振兴与建设发展(乡愁、乡建、乡愿)》《基于校地合作的乡村振兴建设》《中国乡土文化下的乡村振兴》讲解,宣讲会用真实数据和案例诠释了乡村振兴战略的内涵及发展方向,助推乡村产业振兴、文化振兴、人才振兴。

李忠烈讲话。

  宣讲会后,李忠烈说,本次宣讲会是一场“不忘初心、牢记使命”的主题教育,更是一场精神文化盛宴。他要求,每一位青年干部要牢记初心使命,坚定理想信念;要勤学善思,求得真才实学;要苦干实干,敢于担当作为;要开拓创新,保持青春活力;要沉心静气,促进内涵发展。

合影留念。

  据了解,该讲师团将分组到凤冈一中、二中及天桥、琊川、蜂岩、绥阳等地进行宣讲。

  县直各单位中青年干部代表各1名、各镇乡组织委员及中青年干部1名、城关学校思政教师代表各1名参加宣讲会。


上一篇:
下一篇:

相关信息