您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈:合作医保解民忧暖民心
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 “过去生病住院,要花上千近万元医药费,救护车子一响,一头肥猪白养。如今生病住院,合作医疗报销,治疗康复出院,只交几百元钱。”这是农村老百姓传送的一段顺口溜。秋收时节,走进凤冈县城乡大地,谈及医保带来的“福利”,大家无不竖起大拇指点赞。

  今年79岁的陈大爷,膝下有三儿一女,谈及医保的“获得感”他如数家珍。“以前我住了三次院,花了近万元,都是子女们凑的钱。如今共产党的政策好,把我们老百姓的‘衣食住行、生老病死’都考虑进去了。去年,我患胃出血住进医院,花700多元钱就康复出院了,要是放在以前,我想都不敢想啊。”

  在县城打零工的王兵,父母都在外地打工,县城又没有亲戚。今年4月他感冒了,发着高烧咳嗽不止。朋友把他送到医院住院治疗,凭着一张缴纳医保单照片就报销了医疗费,自己花了162元钱。

  去年冬,永安镇田坝社区78岁陈永礼老人不小心摔倒导致大腿骨折住进医院,作了钢架支撑手术,住院20天才花了4800多元,一个多月后甩掉了拐杖。事后他感激地说:“要是没有党的好政策,哪敢作手术,医保好啊,住院看病不愁了,为儿女减轻了负担。”春节期间,在外打工和工作的子女们回到老家过年,看到手术后父亲身体硬朗,十分高兴。

  如今,走进城镇乡村,一谈到交医保,大家举双手赞成。村民们发自内心地说:“以前,大人小孩生病一般都是小病扛、大病拖,甚至抓一点药缓解就行了。现在,不再担心看不起病住不起院了,感谢党的好政策。”随着国家新医保报销政策的不断调整,一些因病致贫、因病返贫的农民从贫困线上解脱出来了。新型农村合作医疗的阳光温暖了人心也收获了民心。


上一篇:
下一篇:

相关信息