您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
清大博士生将“天下事”讲成凤冈“身边事”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之际,9月1日至9月4日,清华大学博士生吴德阳、陈颂、刘璐、何立晗、董英俊、韩雪雯、吉佐阿牛、刘元慧、涂晗等组成讲师团来到举办讲座。

  讲师团以调研实践为主线,以理论宣讲为主责,结合学科优势,通过“走一路,学一路,讲一路”方式,在凤冈推出和试行“1+N”(1个总报告+N个子课题)移动微课堂,大力宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和中国成功经验,激发青年人爱国、奋斗的激情,为凤冈青年人注入新活力。

  讲师团一行“开讲”前,深入绥阳、蜂岩、琊川、天桥等乡镇完成32个定点调研,随后,立足凤冈县情,围绕乡村振兴、乡土文化、城乡规划、“双有机战略”“社区治理三线模式”等11个课题,进党校、进中学、进社区举行讲座,将“天下事”讲成“身边事”、将“书面语”讲成“知心话”,与凤冈青年分享新思想、新理念、新经验。

  县委常委、组织部部长李忠烈认为,清华大学讲师团的宣讲很全面,内容详实、事例生动,是对青年主题教育的一场预热,更是一场精神文化盛宴。李忠烈在中心讲座上,要求青年干部要牢记初心和新时代使命,保持青春活力,勤学善思,苦干实干,做新时代接续奋斗的追梦人。

  据了解,凤冈“社区治理三线模式”将作为博士论文题材研讨课题。目前,凤冈县与清华大学博士生讲师团已达成初步共识,双方拟建立长期互动合作关系,为凤冈县探索校地合作新路奠定基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息