您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈举行“全国民族团结进步示范县”创建活动音乐晚会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

晚会现场。

  丹桂飘香,金秋品茗,阖家共欢庆。9月10日,凤冈县举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨“全国民族团结进步示范县”创建活动、中秋品茗音乐晚会。

  县领导周宗琴、陈兴建、刘开忠、曹大远、张源华、陈世辉、胡国才、曾睿、徐仁琼、王宏、侯兴强、葛凤霞以及贵州凤冈经开区党工委副书记、管委会常务副主任杨晏超出席活动。

陈兴建讲话。

  晚会中,县委常委、宣传部部长陈兴建在致辞中说,在祖国即将迎来70华诞、中秋佳节即将到来之际,大家欢聚一堂,共同庆祝中华人民共和国成立70周年,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛、共同开启“全国民族团结进步示范县”创建活动、共话中秋传统节日之团圆美好、共赏中华优秀传统民族音乐之醇厚绵长、清雅宜人。

  陈兴建希望,全县干部群众要时刻牢记“国是千万家、有国才有家”的幸福美好,不要忘记“国破山河在,城春草木深”的屈辱历史,不要忘记“七子之歌”的声声催泪。必须珍惜来之不易的团结与和平,必须珍惜来之不易的安定与幸福。民族团结、社会稳定是幸福生活的基础;民族团结是发展进步的基石;民族团结是各族人民的生命线。大家要以本次晚会为契机,全面启动全国民族团结进步示范县创建活动,在各民族平等、团结、互助、和谐、共同繁荣上传递凤冈正能量、讲好凤冈好故事、传播凤冈好声音;让民族团结之花在凤冈大地灿然开放、民族和谐之树在锌硒茶乡永远长青。

古琴弦歌。

古筝合奏。

合唱。

民乐合奏。

唢呐表演。

观众一角。

  晚会现场,二胡、古筝、古琴、唢呐声交融在一起,演职人员将美妙的音符串联成一支柔美的曲调,把听众的思绪缓缓带回到传统的民乐当中。民乐合奏《节庆》《花好月圆》、独唱《我爱你,中国》、古筝《金色狂舞》、诗朗诵《我的思念是圆的》等14个精彩节目深深吸引了在场观众,赢得了阵阵掌声,丰富多彩的节目为广大群众送上了一场精彩绝伦的视听盛宴。


上一篇:
下一篇:

相关信息