您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县召开民政工作推进会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   9月11日,凤冈县召开民政工作推进会,全面总结2019年上半年民政工作开展情况,并就下半年工作进行了安排。副县长田茂荣出席会议。

  会上,传达学习省、市留守儿童困境儿童关爱关注救助的相关会议精神。

  田茂荣要求,各级各部门要深刻认识新时代民政工作的使命,努力把握当前民政工作面临的新形势,切实增强责任感和紧迫感;要紧盯重点,努力把民政各项工作做深做实做出成效;要建立健全领导有力、组织健全、协调顺畅的工作机制,各相关部门要相互沟通,协调配合,要严格落实好党风廉政建设“一岗双责”,切实做到党风廉政建设与民政业务工作齐头并进,打造一支奋发有为、敢于担当、爱民为民的民政干部队伍,为全县民政事业发展提供有力保障。

  田茂荣强调,要紧紧围绕脱贫攻坚“两不愁”保障要求,做深、做细社会救助保障工作;要继续实施好兜底保障,切实加强敬老院管理规范化;要统筹推进儿童福利院工作,实施好“童半妈妈”和“三区计划”项目,加大留守儿童关爱力度;要持续推进民政领域扫黑除恶工作,扎实推动全县民政事业向更好方向发展。

  县留守儿童困境儿童领导小组成员单位;各镇乡人民政府相关负责人;各相关村居童伴妈妈项目负责人等参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息