您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  根据中央和省委、市委、县委统一部署,9月12日,凤冈县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开。会议以电视电话会议形式开到各镇(乡)。

  遵义市委第四指导组组长孙文波到会指导。凤冈县委书记、县委主题教育领导小组组长王继松讲话,县委副书记、县长、县委主题教育领导小组副组长马华主持会议。柯小勇、田景高、张正伟、陈清松、周宗琴、陈兴建、李忠烈、陈凯、夏亚斌、林波等县四家班子领导出席会议。

王继松讲话。

  王继松指出,开展主题教育是我们党在新形式下作出的一项重大部署。当前,全县正处于巩固脱贫成效、实施乡村振兴和推动高质量发展的关键阶段,全县全体党员干部要勇担职责使命,焕发苦干实干、攻坚克难的精气神,在全县脱贫成效巩固、实施乡村振兴和推动高质量发展的实践中展现新气象新担当新作为。

  王继松要求,要深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,充分认识开展主题教育是推进新时代党的建设的迫切需要,是党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务迫切需要。要精准把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,深刻领会目标要求的内在逻辑,认真贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实“十二字”总要求,牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率具体目标任务。要扎实抓好县级领导班子和领导干部主题教育,坚持把深入学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。要做实基层党支部学习教育和检视整改,紧紧抓住党支部书记这个关键,运用好“三会一课”这个制度,突出不同领域分类指导这个实际,要抓好整改落实这个落脚点。要精心组织实施,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展,强化责任落实、督促指导、宣传报道、统筹协调。

孙文波到会指导。

  孙文波肯定了凤冈县为开展好主题教育所作的准备工作。他要求,凤冈各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到中央、省委和市委部署要求上来。要围绕主线、聚焦主题,认真落实主题教育各项任务和举措;要加强领导、压实责任,扛起开展主题教育的政治责任,强化责任落实、分类指导、统筹兼顾;要认真履职、严实督导,坚决完成好市委交给的指导任务,紧紧依靠党委(党组)开展工作,认真履行工作职责,坚持以好的作风抓督导。

马华提工作要求。

  马华要求,全县各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,更加牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。把主题教育与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与脱贫攻坚、扫黑除恶等各项工作紧密结合起来,做到有机融合、相互促进。

李忠烈传达相关精神。

  会上,县委常委、组织部长、县委主题教育领导小组副组长李忠烈传达了中央和省委、市委主题教育部署会议精神;与会党员领导干部还现场进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试。

应知应会知识测试。

  市委第四指导组全体成员;县委常委,县人大常委会党员副主任、县政府党员副县长、县政协党员副主席,党员老同志,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县直各工作部门主要负责人,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体成员等在凤冈主会场参加会议;各镇乡在分会场参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息