您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县人大常委会召开财政扶贫资金使用管理监督工作会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   9月11日,凤冈县人大常委会召开财政扶贫资金使用管理监督工作会。县人大常委会主任柯小勇、副主任胡国才出席会议,副县长田茂荣应邀参加会议。

  会议听取了县财政扶贫资金使用、管理和审计工作开展情况的汇报。同时,田茂荣就如何加强财政扶贫资金使用管理工作作了发言。

  会议指出,财政扶贫资金是贫困群众的“保命钱”,也是减贫脱贫的“助推器”。因此,各乡镇各部门要加强财政扶贫资金管理,规范使用各项扶贫资金,积极配合好人大和相关部门对财政扶贫资金管理使用的专项审查和监督。

  会议要求,各相关部门要提高政治站位,服务发展大局,进一步深化对精准扶贫和财政扶贫资金管理工作的认识,加强扶贫资金管理,确保每一笔扶贫资金都用在“刀刃上”,让贫困群众真正受益。要把握工作方向,突出监督重点,细化监督内容,创新监督方式,及时纠正扶贫资金管理和使用中存在的问题。要认真履职尽责,建立健全相关体制机制,加强部门联动,强化责任担当和成果运用,力戒形式主义,确保扶贫资金监督工作取得实效。


上一篇:
下一篇:

相关信息