您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈茶界举办庆祝新中国成立70周年暨中秋品茗茶话会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

活动现场。

  茶海飘香行万里,中秋品茗话丰收。9月12日,凤冈县茶叶研究会、茶叶协会会员以及茶叶企业代表欢聚一堂,举办庆祝新中国成立70周年暨中秋品茗茶话会。

  茶话会由凤冈县政协原主席、县茶文化研究会会长李廷学主持,凤冈县政协原副主席、县关工委主任王建忠,凤冈县政府原副调研员、县茶叶协会会长谢晓东出席茶话会。

李廷学讲话。

  李廷学对当前凤冈茶叶产业发展取得的成绩给予了高度肯定,希望凤冈茶产业发展中心、茶文化研究会、茶叶协会要继续为县委县政府当好参谋,为凤冈茶产业质量安全做好坚守,为茶产业助推农民脱贫致富尽职尽责。希望全体茶叶企业要重抓茶叶品质,做干净茶、做良心产业,齐心协力,密切配合,在凤冈茶产业生产加工、品牌提升、市场拓展等各环节履行好企业的主体职责。

王建忠讲话。

  王建忠分享了凤冈茶叶市场发展历程,并建议加强凤冈茶文化宣传,大众茶的生产,县政府要一如既往地支持茶产业发展,建设青少年绿色教育发展基地、绿色展览馆。

谢晓东讲话。

  谢晓东从“感恩、包容、分享、结缘”八个方面,深入浅出的剖析了凤冈茶产业发展与茶企业文化、政府部门对接、市场化行为等方面的现状,并提出了建议和思考。

  本次活动由凤冈县茶叶产业发展中心主办,凤冈县茶文化研究会、凤冈县茶叶协会承办。凤冈县苏贵茶旅有限公司,不夜之侯茶艺培训中心、“老茶妈”凤白茶品牌协办。

  品茗活动中,凤冈县茶叶产业发展中心负责人就2019年上半年茶产业“基地、品质、加工、市场、品牌、人才”六大提升工程情况作专题汇报,详细介绍了下步茶产业发展之路。凤冈县茶叶研究会、茶叶协会会员分别对凤冈茶叶的品牌文化、企业发展历程、锌硒茶商标的由来、如何建立有机示范基地等进行交流发言。

长嘴壶表演。

茶艺表演。

  活动中,大家还欣赏了苏贵茶旅有限公司的长嘴壶表演和不夜之侯茶艺培训中心的洗茶、泡茶等精湛的茶艺表演。


上一篇:
下一篇:

相关信息