您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

参观四渡赤水纪念馆。

  9月12日至13日,凤冈县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动领导小组组长王继松率县委常委前往习水青杠坡战斗遗址、播州区平正乡大发渠,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

向红军烈士敬献花圈。

  遵义市委第四指导组组长孙文波,凤冈县人大常委会主任柯小勇,县委副书记、县长马华,县政协主席田景高,县委副书记张正伟,县委常委陈清松、周宗琴、陈兴建、李忠烈、陈凯、夏亚斌、林波参加活动。活动还邀请了县人大常委会、县政府、县政协、经开区、“法检”两院有关负责人参加。

  在青杠坡红军战斗遗址,王继松带领全体党员干部在红军烈士纪念碑前庄严肃立,向烈士们敬献花圈并三鞠躬。面对鲜红的党旗,大家举起右拳重温入党誓词,并瞻仰了青杠坡革命烈士纪念碑,缅怀先烈,表达对革命烈士的深深敬意和无尽哀思。

重温入党誓词。

  随后,王继松一行走进四渡赤水纪念馆,大家一边走一边看,一边认真听取讲解员介绍,详细了解当年红军四渡赤水的战斗过程,体会当年红军战士不畏艰险、英勇无畏的革命精神。

参观大发渠。

  在播州区平正乡团结村,王继松一行踏上“大发渠”,沿着大发渠步行至灰洞岩,详细了解支部书记黄大发用36年时间带领全村乡亲在高山绝壁上凿出一条9000多米长的“天渠”,并带领全村人从贫困奔向小康的先进事迹。

聆听一碗水泥的故事。

听黄大发讲党课。

  在党员政治生活馆,王继松一行认真聆听黄大发老支书上党课。黄大发说:“我从小失去父母,成了孤儿,是吃千家饭穿百家衣长大的,是党的教育培养让我成为一名村支书,是党的好政策让我们修通了这条‘天渠’,解决了吃水难、灌溉难、吃饭难。党的改革开放和脱贫攻坚政策,惠及千家万户,让我们脱贫致富奔小康。党的恩情比海深,我一辈子要跟党走、听党话、为党工作,直至生命的最后一刻……”

  王继松说,黄大发老支书的“吃千家饭,还万家情,要苦干实干拼命干,要敢于坚持斗争,不干半辈子,要干一辈子”的这种不忘初心的精神,让我们深受触动,深受受教育和鼓舞。

  王继松要求,大家要深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,精准对标“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,始终密切联系群众,依靠群众,动员群众,不忘初心,敢于担当,进一步增强党性和为民情怀,真正做到想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困;要认真总结和弘扬崇新精神,把握时代内涵,凝聚赶超跨越发展的强大精神动力;要进一步发挥好党员和党支部的先锋模范作用和战斗堡垒作用,以实实在在的工作成效服务于民、取信于民,为凤冈经济社会发展贡献力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息