您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈在上海奉贤区召开对口帮扶工作交流会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

召开座谈会。

  9月2日至3日,凤冈县委常委、副县长陈凯,副县长笪娟率县卫健局、教育局、民政局、文体旅游局、扶贫办、国企理事会等部门负责人赴上海市奉贤区召开对口帮扶工作座谈会。

  双方部门进行对口交流后,奉贤区府办(合作交流办)副主任屠国文组织召开座谈会。

陈凯讲话。

  陈凯对奉贤区各位领导和部门对援黔干部的工作支持表示感谢,感谢奉贤区一直以来对凤冈的倾情帮助。他说,希望奉贤区和凤冈县两地对口部门积极对接,尽奉贤所能、达凤冈所需,进一步落实各项帮扶事宜,帮助凤冈全面发展。

笪娟讲话。

  笪娟对凤冈脱贫攻坚成效及扶贫协作工作进行介绍,并代表凤冈县政府向奉贤区委、区政府一直以来的大力支持和真心帮扶表示感谢。她说,希望双方继续深化合作交流,进一步进行学校结对帮扶、教师跟岗锻炼等方面的交流;进一步进行卫健领域医院对接,提升镇乡卫生院服务能力;进一步进行养老产业、公益事业等方面的指导;进一步进行文体旅游文化交流。深入开展研学、疗休养合作,促进对口帮扶工作向纵深推进。

屠国文讲话。

  屠国文表示,在今后的帮扶工作中,将按照中央要求,尽凤冈所需、达奉贤所能,围绕脱贫攻坚继续做好对口帮扶工作,确保帮扶取得实效。

教育口交流会。

  两地对口部门分别就重点帮扶工作进行交流座谈,就对口帮扶工作达成共识。一是将通过互送节目、互访交流等形式,加强两地文化、体育交流,结合凤冈旅游资源实际举行一期乡村旅游培训,助力乡村旅游发展。二是初步完善了上海市相关干部疗休养方案,奉贤区民政局解决帮扶资金30万元,建设10个留守儿童之家。三是上海市奉贤区20所学校与凤冈县36所学校已签订帮扶协议书,还与奉贤区教育学院、中学、中专学校初步拟定人才培养、跟岗学习、学校管理等培训计划。四是与奉城医院达成帮扶协议,该院将定期派遣专家团队到县人民医院长期帮扶;奉贤区妇保所定期派遣三级医院儿科、妇科专家到县妇幼保健院长期帮扶;县疾控中心与奉贤区疾控中心达成协议,拟进行长期交流合作;奉贤区社区卫生服务中心签订帮扶协议,由奉贤区社区卫生服务定向帮扶凤冈14个镇乡卫生院,赠送设备,定期开展支医工作。

文体旅游口交流会。

卫健局口交流会。


上一篇:
下一篇:

相关信息