您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县2019年全国科普日活动正式启动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

授旗。

  9月17,凤冈县2019年全国科普日活动正式启动。遵义市科协副主席赵兴江,凤冈县委常委、统战部部长周宗琴,县人大常委会副主任陈世辉,县政协副主席王宏出席启动仪式。启动仪式由周宗琴主持。

  赵兴江说,“全国科普日”活动是深入宣传贯彻《科普法》的一次集中性活动,是深入开展科普活动的有效形式和载体。希望凤冈开展此次活动深入实际、深入基层、深入群众,紧密结合“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,形成“上下联动、纵横融合、网络活跃”的科普工作新局面,全面促进公众科学知识的传播和科学技能的养成。同时希望同学们把握机会、珍惜时光,在本次活动中尽情体验科学技术的魅力,徜徉于科学的海洋。

参观(一)。

  启动仪式为校园科普、社区科普、专家助脱贫、大健康宣传、美丽乡村五支科普志愿服务队进行了授旗,随后,志愿者代表分别作了发言。

参观(二)。

  启动仪式结束后,大家纷纷参观了3D影片、科普大篷车、科普中国注册扫码暨有奖竞答、科普成果主题展示等,让大家“零距离”接触感受科技产品、进行互动体验,现场气氛十分热烈。同时还向过往群众发放了环境保护、卫生健康、食品安全等宣传资料。

  据了解,此次全国科普日活动主题为“礼赞共和国、智慧新生活”,活动将持续到22日。同时在科普活动期间,将集中动员组织社会各界,深入农村、社区、学校、企业等,开展多形式、广覆盖的系列科普联合行动,以生动活泼、轻松易懂、现场互动等多样化方式,为广大公众带来一场丰富多彩的科普盛宴,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息