您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈教育系统干部职工热议“大庆”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  “有一种感动,叫中国红;有一种骄傲,叫五星红旗;有一种表白,叫我爱你中国;祝福我的祖国:繁荣昌盛,盛世辉煌!”

  连日来,凤冈县教育系统精心安排,组织全县师生收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会阅兵式、组织开展“向国旗敬礼,做时代新人”活动以及对新中国成立70周年的感悟、心得等祝福祖国的信息刷爆朋友圈。

  凤冈县第二小学少先队大队辅导员杨苏介绍,“新中国成立70年来,发生了翻天覆地的变化,我为祖国取得的辉煌成就感到骄傲自豪!我们的学生也在比较中受到了很大的爱国主义教育。作为一名预备党员我将永远牢记:听党话跟党走!为祖国培养新时代接班人而努力奋斗!”

  “没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。字字珠玑,掷地有声,这是中国政治自信、军事自信、文化自信的真正体现,是中华民族屹立于世纪民族之林的最强音,更是中国人民由站起来、富起来到强起来真实体现!我发自内心地呐喊:祖国,我为您骄傲、自豪!”新建中学教师李军说。

  “我们这个年代的人,观看了多次阅兵仪式,亲眼目睹中国从站起来到富起来到强起来的发展历程!随着年龄增长,家国情怀越益浓烈!看了阅兵仪式,甚感中国的发展来之不易,每一步都是艰辛走来!我们不忘初心、牢记使命,做好份内事,干好当下事,在大庆之日,我们共同祝福祖国70华诞!愿祖国繁荣昌盛!”教育局机关干部杨承禄说。

  ……

  “峥嵘岁月七十年,中国站起换新天。改革开放富起来,举国上下尽开颜。万众一心同奋斗,不忘初心永向前。接续奋进新时代,昌隆鼎盛谱新篇!”这是县人民政府兼职督学郑泽潜观看阅兵时即兴吟诵的诗。

  广大教职工在观看了游行方阵后纷纷表示:“教育方阵调整为立德树人方阵,作为教育人,深知责任重大。”“立德树人方队的呈现既是作为一名教育工作者的荣耀更是新时代责任担当的现实意义。”


上一篇:
下一篇:

相关信息