您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈锌硒茶走进韩国首尔
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

出席推介会领导嘉宾。

  “茶香四溢·醉美遵义”。11月1日,由遵义市人民政府主办的中国·遵义市茶旅专题推介会在韩国首尔举办。

  中国驻韩国大使馆公使衔参赞王鲁新,韩中文化友好协会会长曲欢,遵义市委常委、常务副市长胡洪成,凤冈县委副书记、县长马华等出席专题推介会。

  凤冈县苏贵茶业旅游发展有限公司,贵州凤冈县仙人岭锌硒有机茶业有限公司两家企业代表参加推介会。




胡洪成致辞。


  推介会上,胡洪成向来宾们致辞,并以“有朋自远方来,不亦乐乎”的千载名言邀请韩国朋友们前往遵义旅游观光、品茶享酒,并就遵义茶旅发展情况、凤冈锌硒茶等进行了现场推介。马华作了题为《凤冈锌硒茶好在哪儿?》的推介。

品茶。

签订合作协议。

茶艺表演。

参加推介会的凤冈团队。

  专题推介会期间签订了相关项目合作协议。此次推介会亮点众多,成果丰硕。由凤冈县苏贵茶旅游发展有限公司提供的古典优雅的茶艺表演、现场献茶赢得现场嘉宾的频频称赞。凤冈锌硒茶展区更是通过丰富的产品种类展示与泡茶品茶环节赢得现场众多嘉宾的参观与品尝。

马华推介凤冈锌硒茶。




凤冈锌硒茶好在哪儿?

凤冈县人民政府县长 马华

2019年11月1日


尊敬的各位嘉宾、各位朋友:

  大家好。今天,很荣幸与各位朋友相聚韩国首尔,共赏茶艺、共品茶香、共论茶道、共话茶事、共谋茶业。

  中国与韩国一衣带水、历史悠久、源远流长,遵义与首尔南北相望、东西相守、情连千里,这次韩国首尔之行,让我们感受了韩国人民的淳朴和热情,感受了首尔人民对茶的喜爱和执着,亦如中华民族对茶的传承和守护。

  凤冈是镶嵌在美丽中国云贵高原多彩贵州之上的一颗璀璨明珠,古有“黔中乐土”之称,今有“锌硒茶乡”之誉。南方有嘉木,其叶有真香。凤冈种茶历史悠久,唐代茶圣陆羽所著《茶经》记载“黔中生思州、播州、费州、夷州……往往得之,其味极佳”。夷州,就是今天的凤冈。凤冈现今依然生长着上千年的古茶树,民间流传有熬油茶、品茶点、祭茶神等传统习俗,茶歌、茶诗、茶戏、茶宴源远流长。

  独特的地理环境和“为良心人、做干净茶”的凤冈茶人,实现了“天人合一”,铸就了凤冈茶“干净、好喝、含锌硒”的独特品质。

  凤冈茶好,好在生长环境独特。凤冈茶处在最佳的纬度,属亚热带湿润季风气候,位于北纬27°至30°之间,冬无严寒,夏无酷暑,四季分明,舒适宜人,是最适宜茶叶生长的黄金纬度带。凤冈茶长在最佳的高度,高山云雾出好茶,凤冈平均海拔720米,年均气温15.2℃,年均降雨量1205.6毫米,年均日照970小时,无霜期270天,雨水充足、温暖和煦、光照适宜,是茶界公认的兼具“低纬度、高海拔、寡日照”的原生态优质产茶区。凤冈茶生在最佳的绿度,全县森林覆盖率达67%,茶区高达90%以上,空气中每立方米含负氧离子3-5万个。茶中有林、林中有茶、林茶相间,形成了林茶一体的生态体系。独特的地理条件、气候环境、生态系统,造就了一杯色泽绿润、香气宜人的生态茶。

  凤冈茶好,好在富含元素独具。凤冈茶含有锌、硒等多种对人体有益的微量元素,锌硒同具,世界少有,中国唯一。锌是“生命之花、智力之源”,硒是“长寿元素、抗癌之王”。每公斤茶叶中平均含锌量48.66毫克、平均含硒量0.049毫克,均达到了保健饮品最佳值。凤冈锌硒茶被评为“中国最具品牌发展力”的三大品牌之一,得到茶界专家的高度评价,中国茶叶研究院名誉院长于观亭赞之为“神茶”,中国茶文化专家林治称赞为“中国第一保健茶”,中国工程院院士陈宗懋赞叹“好山好水出好茶,锌硒佳茗甲天下”。独具的锌硒元素、标准含量、特殊性能,造就了一杯健脑益智、延年益寿的保健茶。

  凤冈茶好,好在质量管控独到。凤冈始终坚持绿色兴农、质量强农战略,全力推进生物农药替代化学农药、有机肥替代化肥行动,全力推行绿色防控和土长、林长、河长“三长制”,坚持从生产源头“产出来”、全程监管“管出来”、质量标准“严起来”、品牌提升“树起来”等方面综合施策,形成了“生产有记录、信息可查询、流向可追踪、责任可追究、产品可召回”的质量管理体系和追溯体系,是国家出口茶叶质量安全示范区、国家有机产品认证示范区、国家农产品质量安全县。先后出口欧盟、美国、俄罗斯、东南亚等十多个国家和地区。独到的管控体系、管理手段,造就了一杯晶莹剔透、干净爽口的良心茶。

  各位嘉宾、各位朋友,凤冈始终坚持以“茶旅一体化”为引擎,推动茶叶、旅游、瑜伽有机结合,茶区亦景区、伽人亦茶人。在锌硒茶乡,您可以骑游茶海,漫步林端,也可以花间留影,廊桥探险,还可以观鸳鸯戏水,看层林尽染,享养生之福,让您“沉醉不知归路”“不知天上人间”。

  各位嘉宾、各位朋友,我们致力于为每一位爱茶人提供一杯产自森林的、原汁原味的生态茶、保健茶,致力于为世界提供一杯出自良心的、管控严格的有机茶、干净茶。我们诚挚地希望与大家共商茶业,共谋发展,真诚地欢迎各位到凤冈旅游观光、结凤缘、行龙运、品佳茗、享人生、圆梦想。

  锌硒茶乡、康养凤冈欢迎您!


上一篇:
下一篇:

相关信息