您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈历史文化分会开展“体验红色·走进旧州”研讨活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

合影留念。

  11月2日至3日,凤冈县政协副主席王宏率凤冈县历史文化研究分会会员一行25人,来到黔东南州黄平县旧州古镇,开展“体验红色·走进旧州”观访革命遗址遗迹活动。

参观郭沫若生母旧居。

  体验队伍一行先后参观了红军济贫大会遗址、中华苏维埃临时银行、革命历史陈列馆、红六军团司令部等中央红军和红六军团在旧州战斗和生活的遗址遗迹。大家一路走一路看,听取讲解,随时记录,深深被这片红色的土地和红色文化所吸引。

参观红军陈列馆。

了解历史文化。

  据了解,黄平县是红军长征先后四次经过和转战的地方,有中国工农红军在黄平县留下的遗址遗迹20余处。活动期间,大家详细了解了《红军临时医院》《中华苏维埃临时银行》《红军街》《文昌宫里的红军首长》《红军戏台》等。全体观访人员对旧州十足的“古味”赞叹不已,并从了解古镇的历史风貌和红色文化中,进一步加深对旧州和黄平县的认识。

看望老红军马崇德。

  活动期间,大家前往黄平县城,看望慰问了103岁的老红军马崇德,会员中5名复原退伍军人立正向他行军礼。大家听他讲当年的故事。马崇德1917年1月1日出生,广西乐业人,今年103岁,是贵州省黔东南苗族侗族自治州唯一健在的红军,被当地各族群众亲切地称为“马红军”。


上一篇:
下一篇:

相关信息