您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
最美茶艺师海选赛 以茶为媒展风采
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

海选现场。

  11月3日,由湖南广播电视台茶频道、贵州省扶贫基金会、凤冈县人民政府联合主办的湖南电视台茶频道第三季最美茶艺师贵州赛区海选赛在凤冈举办,来自全省各地的茶艺爱好者为大家带来了一场精彩的茶艺表演盛宴。

  贵州省扶贫基金会副秘书长徐红向,凤冈县副县长笪娟分别致辞并现场并观看了比赛。

茶艺表演(一)。

茶艺表演(二)。

茶艺表演(三)。

评委现场打分。

  随着悠扬的音乐响起,盛装出席的茶艺师们端坐在茶艺桌前,娴熟地净手、洗茶具、展示茶叶、冲泡、观佳茗成色、品尝茶水浓淡,展现茶的色、香、味、形等品质,选手们神情自若、落落大方,动作行云流水,让人赏心悦目。选手们既展示了自己,也展示了贵州各个地方的茶文化和茶艺表演。

贵州赛区前五名。


  据了解,《最美茶艺师》海选赛在全国有十个赛区,贵州赛区参赛选手30名,比赛以茶艺表演、才艺表演、介绍家乡茶、茶知识竞答等方式,角逐出贵州赛区前五名。


上一篇:
下一篇:

相关信息