您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈开展生态环境保护督察“回头看”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    11月5日,凤冈县就省委生态环境保护督察“回头看”交办的信访案件开展现场核实。

  据群众投诉:“凤冈县进化镇贵州腾杰发展有限公司用白石头烧热产生浓烟,气味难闻,用水冷却时产生污水,导致农户用污水灌溉农田。”

  在接到投诉反馈的第一时间,县生态环境督察整改办将投诉情况向县委、县人民政府主要领导及分管领导进行了汇报,县委书记王继松高度重视,立即作出批示:“凤冈环境分局、县经贸局、农牧局、县水务局、进化镇政府现场调查,实事求是处理并答复。”县政府办、市生态环境局凤冈分局、进化镇等有关负责人及时赶到该公司,详细查看了解在生产过程中所产生浓烟、异味、污水的原因。

  针对该公司存在的问题,县生态环境督察整改办有关负责人要求涉及的乡镇和部门高度重视交办的信访案件,依法依规进行处理,及时整改并收集好相关资料;各涉及部门要亲自调度、严格把关。同时,公司要积极配合整改,杜绝敷衍整改、假装整改及整改不彻底等,要确保把人民群众的诉求落到实处,并保质保量办结。

  凤冈将以此次生态环境保护督察“回头看”为契机,坚持问题导向,坚持聚焦重点,坚持精准深入,坚决办好省委生态环境保护督察“回头看”信访案件,坚守生态和发展两条底线,变绿水青山为金山银山,进一步推动凤冈走绿色、有机、生态发展之路。

  据悉,相关单位正依法对该企业产生的废水、废气进行监督性监测,下一步将根据监测结果进行依法处理。


上一篇:
下一篇:

相关信息