您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县召开茶协会员大会暨锌硒茶品牌建设推进会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  11月6日,凤冈县召开茶叶协会五届三次会员大会暨凤冈锌硒茶品牌建设推进会。总结报告茶协工作,安排下步工作,表彰十佳凤冈茶人,发起质量安全倡议,全力推动凤冈茶叶产业持续健康发展。

  贵州省政府发展研究中心农村经济与生态发展研究中心部部长陈贤,遵义市供销社党组书记、市茶叶行业流通协会会长王强,凤冈县委常委、统战部部长周宗琴,县茶叶协会名誉会长、县茶文化研究会会长李廷学等出席会议,会议由县茶叶协会会长谢晓东主持。

王强讲话。

周宗琴讲话。

李廷学发言。

谢晓东主持会议。

  会议指出,凤冈茶叶协会自2002年10月成立以来,拥有会员170多名,会员单位13个。这些年来,县茶协始终秉承“桥梁纽带、反映诉求、行业自律、茶人之家”的基本职责,围绕“以茶兴县、以茶富民”,在县委县政府的领导和相关部门的支持下,经全体会员的共同努力,在凤冈茶产业的发展进程中,为凤冈锌硒茶的崛起做了大量的、卓有成效的工作。

  会议强调,要狠抓茶叶质量,严格按照绿色防控管理茶园,做干净茶,做良心茶,确保茶叶质量安全。要拓展市场空间,积极组织茶叶企业多参加茶事活动,不断加大茶叶宣传推介力度,让凤冈锌硒茶走向全国,走向世界。要加强品牌建设,凤冈锌硒茶获中国驰名商标,目前以19.57亿元品牌价值名列全国第42位。要严格按照“五统一”管理办法管理好凤冈锌硒茶地理标志证明商标。要加大人才培养,通过各种形式培养大批会管理、加工、茶艺茶道、市场营销的茶人队伍,为凤冈茶叶产业插上腾飞“金翅膀”。

  会议要求,要深刻认识加强凤冈锌硒茶公共品牌建设的意义,突出优势,做大品牌,部门行业协会要协调联动,加强锌硒茶地理标志证明商标的监管。要发挥好茶叶协会的纽带桥梁作用,积极建言献策,要团结广大茶人,推动茶叶质量安全,要认真组织茶叶企业参加茶事活动。要抓好当前的新建茶园建设,开展好技术培训,要抓好以质量为核心的茶园冬管,搞好补植补造,搞好示范带动,推动茶叶产业持续健康发展。

表彰及颁发证书(一)。

表彰及颁发证书(二)。

表彰及颁发证书(三)。

表彰及颁发证书(四)。

表彰及颁发证书(五)。

  会议还就茶叶协会章程修改建议作了说明,增补了茶叶协会理事、常务理事、副会长,宣读了茶叶协会聘请张正伟为凤冈县茶叶协会名誉会长,孙德礼、陈胜建、曹坤根、丁超英为凤冈茶产业顾问,出席会议的领导为获得特别贡献奖和十佳凤冈茶人颁发聘书和证书。

签订承诺书。

  县茶叶协会向茶叶企业代表发放了维护茶业质量安全及茶叶市场秩序倡议书,茶叶企业代表作了承诺签约。


上一篇:
下一篇:

相关信息