您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈召开500亩以上坝区产业结构调整现场观摩会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  11月6日,凤冈县召开500亩以上坝区产业结构调整暨小城镇建设管理现场观摩会。县委书记王继松,县委副书记、县长马华,县人大常委会主任柯小勇,县政协主席田景高等县四家班子领导出席会议。县委常委、常务副县长陈清松主持会议。

王继松讲话。

  王继松要求,就500亩以上坝区产业结构调整工作,各镇乡各部门要强化责任,农产品质量安全是凤冈的金字招牌,要坚持以“双有机”战略为引领,以500亩以上坝区产业结构调整为抓手,聚焦产业“八要素”,所有坝区要认真按照“双有机”理念一抓到底,贯穿始终,做好有机论证和绿色论证;各镇乡要认真研究产品的选择,规模要适度,在产业谋划上要系统思考,在产品提质增效上要多措并举,在产业发展模式上要创新突破,在基层党组织建设上要持续发力,努力做到人无我有、人有我优、人优我特,全力推进全县500亩以上坝区农业产业结构调整,持续稳定增加农民收入。

  王继松要求,针对小城镇建设工作,各镇乡在功能定位上一定要清晰,功能配置必须完善,要聚人气、聚商气、聚财气、聚灵气、聚福气。同时,就当前工作,要从“产业、住房、用水、教育、医疗、就业”等方面认真抓好脱贫攻坚工作的动态管理;要紧扣问题,精准责任,继续强化重大工作的督查。各镇乡各部门要按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,锐意进取,真抓实干,不断凝聚做好各项工作的强大合力,让凤冈的未来产业更兴旺、城镇更繁荣。

马华作工作要求。

  马华就认真对标“八要素”抓好500亩以上坝区产业结构调整、紧扣特色小城镇建设、抓好风险把控及当前工作四方面作了详细的工作安排,并提出了相关要求。

参观进化镇小城镇建设。

参观土溪镇小集镇建设。

参观土溪镇石坝百合基地。

绥阳镇大坝产业基地一角。

  会上,进化镇、琊川镇、绥阳镇、土溪镇分别作了工作交流发言。会前,与会人员分两组先后前往进化镇临江坝区、琊川镇朝阳坝区、琊川中兴农业开发公司、琊川镇小城镇建设管理现场、进化镇小城镇建设管理现场、土溪镇石坝村高碧山专业合作社、土溪镇三河社区小城镇建设、绥阳镇永盛社区小城镇建设等地进行了现场实地观摩。

  各镇乡党委书记、镇乡长,县直相关部门主要负责人参加观摩会。


上一篇:
下一篇:

相关信息