您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
江苏省淮安区考察组到凤冈检察院考察检察建议工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    11月5日,江苏省淮安市淮安区人大常委会副主任颜廷飞带领考察组一行到凤冈县检察院,就检察建议工作开展交流学习,详细了解凤冈县检察院检察建议工作的创新做法和实际成效。县人大常委会副主任刘开忠陪同。

  会上,凤冈县检察院有关负责人就探索加强检察建议落实质效的做法进行了介绍,双方从如何提升检察机关办案质量、强化管理机制、推动依法治县等方面进行了交流发言。

  刘开忠就县人大常委会依据职能监督,从精准化选题、确保检察建议提出质量;规范化办理、确保检察建议落实质效;案件化监督、确保检察建议法律效果几方面工作,推动检察建议落实质效的做法作了详细介绍。

  颜廷飞对凤冈县检察院聚焦监督主业、依托人大决议,全力提升检察建议质效的工作给予了高度评价和赞扬,认为凤冈检察院检察建议工作规范有序,在促进规范司法、依法行政和加强社会治理等方面发挥了积极作用,更好地履行了法律监督职能。同时希望两院在今后的工作中将进一步加强沟通联系,相互学习借鉴,共同推动检察工作创新发展,进一步为当地经济社会发展提供有力司法保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息