您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈率先在遵义市落实“电价支持脱贫攻坚产业”优惠政策
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近日,笔者从凤冈县发展改革局了解到,凤冈县仙人岭锌硒有机茶业有限公司等24家茶叶企业申报的电价优惠政策获得上级审批并开始执行。凤冈县是遵义市首个落实电价支持脱贫攻坚产业政策的县,这24家茶叶企业将在2020年底前减少电费约50万元。

  该政策来源于2018年省发改委下发的《关于利用电价支持政策助推我省部分特色和新兴产业加快发展有关事项的通知》。其中,支持脱贫攻坚五大产业有茶业、食用菌、生态畜牧、蔬菜、精品水果生产等产业,支持措施是将以上产业用电由原来的工业用电降为农业用电,降价时间从2018年7月1日到2020年底。

  收到文件后,凤冈县发展改革局、县供电局积极作为,认真研究政策,结合凤冈县茶叶产业实际,鉴于凤冈县茶叶企业在脱贫攻坚工作中做出的贡献,深入企业进行摸底调查,组织企业积极申报,并主动与市级相关部门协调沟通。申报材料由县级发改、供电、农业农村局联合初审后,再报市发改委、遵义供电局、市农委审批。目前,凤冈县共24家茶叶企业获得批准,凤冈供电局已按要求执行降价政策。


上一篇:
下一篇:

相关信息