您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
中共凤冈县人民政府党组召开主题教育调研成果交流研讨会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


会议现场。

  11月10日,中共凤冈县人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流研讨会。县政府党组书记、县长马华主持会议,党组副书记陈清松,党组成员曾睿、田茂荣、笪娟、任胜、黄强和副县长梅玲参加会议。

  会上,与会同志对照主题教育总要求和目标任务,以“三个摆进去”分析调研中发现的问题,并提出科学可行的措施及建议。

  马华在发言中指出,破解凤冈经济发展的瓶颈,核心是解决人的问题。要建设一支忠诚干净担当做官、高效精明专业做事、诚信守规厚道做人的干部队伍,要培育一支听党话、感党恩、跟党走,明是非、遵法纪、守公德,自强、奋斗、报国的公民队伍,要培养一支诚实守信、遵纪守法、爱党爱国的企业家队伍。破解凤冈经济发展的瓶颈,关键是优化营商环境。要开展“不诚信”“不规范”“不担当”问题整治,优化营商环境,建设诚信、法治、服务型政府。破解凤冈经济发展的瓶颈,重点是破除客观条件堡垒。要调整战略,打造“一城四基地”,即打造国家森林康养小城,贵州重点肉牛生产加工基地,中西部水暖卫浴产业研发生产集散基地,国家有机食品生产基地,世界锌硒茶生产基地;要调整战术,坚持以“双有机”战略强品质,以“双链条”延伸拓市场;要调整战役,坚决打赢农康旅一体化提质战,坚决打赢2+N堡垒突破战,坚决打赢招商引资突击战,坚决打赢要素保障突围战;要调整战场,做靓城区,促进新型城镇提档升级;做大园区,促进新型工业加速发展;做特景区,促进第三产业活跃发展;做活坝区,促进农业产业提质增效。

  马华在总结讲话时要求,各党组成员要把调研成果转化为推动凤冈高质量发展的强大动力,把彻底解决调研中发现的问题转化为践行宗旨、提升凤冈人民幸福指数的切入口,把调研中探索出的有效方法转化为提升履职能力、破解难题的金钥匙,切实保障调研效果。

  研讨前,会议还组织学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》部分内容。


上一篇:
下一篇:

相关信息