您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县举行“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

报告会现场。

  11月13日,凤冈县“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会在凤冈四中阶梯教室举行,国家信息中心经济预测部主任张宇贤,贵州省发改委规划处副处长陈军应邀作专题报告,报告会由县委副书记张正伟主持。


  田景高、陈清松、周宗琴、陈兴建、张洪元、李忠烈、林波等县四家班子领导,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组组长孙文波聆听了报告。

张宇贤作报告。

  报告会上,张宇贤以“迎接百年变局,开启强国征程”为题,从深刻认识国际环境的复杂变化,新一轮科学革命和产业变革蓬勃发展,科学认识重要战略机遇新内涵,清醒认识重大风险挑战等方面作了深入浅出的讲解。他还就如何贯彻新思想、落实新战略、抓住新机遇、应对新挑战作了全面阐述。

  张宇贤在报告中指出,项目规划编制要体现中央的精神、领导的想法、部门的意志、专业的观点、群众的期盼,要明确总体思路,聚焦高质量发展这一主题,围绕供给侧结构性改革这条主线,坚持稳中求进这个基调,守住发展、生态、安全三条底线,实施绿色崛起战略,全力推动凤冈快速发展。要对接国家战略,做好产业发展、生态建设,民生保障“三篇文章”,补齐基础设施、生态环境、民生福祉“三块短板”。要增强忧患意识,检查底线思维,切实提高防范和处置重大风险的能力和水平,推进凤冈经济社会又快又好发展。

陈军作报告。

  陈军围绕项目规划编制,从战略规划、目标任务、基本思路、政策对接、产业集群发展等方面作了详细讲解,还就凤冈如何编制项目规划提出意见建议。

张正伟主持报告会。

  大家聆听报告后,深受教育和启发,进一步增强了发展信心,理解了新的发展理念。整个报告立意高远,内涵丰富,既有理论的高度,又有实践的深度,对凤冈县开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进各项工作顺利开展,具有很强的思想性、针对性、指导性和可操作性。

会场一角。

  县直各工作部门副科级以上实职党员领导干部,各乡镇副科级以上实职党员领导干部等参加报告会。


上一篇:
下一篇:

相关信息