您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县召开村级集体经济发展工作联席会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    11月18日,凤冈县召开村级集体经济发展工作联席会。县委副书记张正伟,县委常委、县委办主任张洪元,县委常委、县委组织部部长李忠烈参加会议。会议由李忠烈主持。

  会上,张洪元宣读了《关于建立凤冈县村级集体经济发展工作联席会议制度的通知》;琊川镇、蜂岩镇、县纪委县监委、县委组织部、县农业农村局有关负责人就村级集体经济发展相关工作作了发言。

  张正伟要求,各镇乡各部门要深刻认识村级集体经济发展工作的重要性、必要性、紧迫性,以乡村振兴为引领,以组织振兴为关键,以村级集体经济为重点,发展壮大村级集体经济,发挥村级战斗堡垒作用;要抢抓脱贫攻坚、政策红利等机遇,以龙头企业为引领,因地制宜、因势利导,千方百计、全力以赴推进村级集体经济发展;要主动发力,充分挖掘各村区位、资源、环境等优势,探索符合本村特色的产业发展模式,壮大农村产业、发展集体经济、助力乡村振兴;要形成党政一把手亲自抓的工作态势,切实压实工作责任,积极思考谋划村级集体经济发展工作;要建立完善考核激励机制,形成合力推动发展,对村级集体经济发展好、增速快、后劲大的村实行一定奖励,促进村集体经济更好更快发展,不断发展壮大村级集体经济实力。


上一篇:
下一篇:

相关信息