您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈召开纪念凤冈解放70周年座谈会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

座谈会现场。

  11月19日,凤冈县召开纪念凤冈解放70周年座谈会暨红色文化丛书之《凤冈1950》发行仪式。


  县委副书记张正伟,县委常委、宣传部部长陈兴建,县委常委、县委办主任张洪元,县人大常委会副主任张源华,县政协副主席王宏,县原政协副主席王建忠及向黔进影视公司总经理、电视剧《伟大的转折》联合出品人莫江涛等出席会议。张洪元主持会议。

张正伟讲话。

  张正伟说,要充分认识凤冈的发展优势,攒足底气,树立起新时代凤冈自信;要一如既往,传承好红色文化的根与魂,深入研究、挖掘价值,让红色基因代代相传,让红色文化在凤冈大地开花结果;要继续加大力度,坚持党史姓“党”,更加深入、更加系统、更加广泛地挖掘、保护、传承和弘扬凤冈宝贵的红色文化遗产;全县广大党员干部要牢记党史、不忘党恩,自觉承担起时代的光荣使命,肩负起“传承红色基因,推动绿色发展”的历史担当,以红军精神为激励,坚决打赢脱贫攻坚战,扛起凤冈发展大旗。

陈兴建介绍《凤冈1950》编撰情况。

张洪元主持会议。

嘉宾莫江涛发言。

  会上,陈兴建介绍了凤冈红色文化丛书之《凤冈1950》编撰情况;各参会人员纷纷围绕70年来凤冈的发展、取得的成就及下步工作建议等内容作了交流发言;随后参会县领导还为部分参会代表发放了红色文化丛书之《凤冈1950》。

与会代表发言。

颁发书籍。

  据了解,凤冈红色文化丛书之《凤冈1950》,是由中共凤冈县委党史研究室主办编辑,是以发生在凤冈的许多鲜活而生动的英勇事迹和艰苦曲折的革命历程为主线编撰而成。缅怀在凤冈解放和巩固人民政权中牺牲的革命先烈,是对在凤冈这块土地上勇于献身的革命志士和革命先烈的崇高敬意。此书选编内容丰富,纪实故事情节曲折,可读性强,为研究凤冈革命历史提供了素材,对弘扬凤冈历史文化,传承红色基因,发扬爱国主义,发展县域经济,推动凤冈社会发展也将起到有益的作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息