您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈:基层治理惠民生
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    最近,凤冈县以“不忘初心,牢记使命”为契机,着力创新和完善基层社会治理体系,全力整顿干部作风、提升农民思想教育、化解矛盾纠纷、提升服务质量,构建基层党建、乡村和谐、平安建设“三位一体”新格局,谱写了创新引领发展、改革推动跨越、发展惠及民生的基层社会治理新篇章。

  干部作风大整顿。出台干部考核管理办法,从细节入手,强化干部日常考核。同时,紧盯节假日等重要时间节点开展明察暗访,驰而不息纠治“四风”,持续巩固中央八项规定精神成果。共开展监督检查387次,通报批评40余次,约谈党员干部5275人次,预防提醒谈话4950人次,询问示警约谈71人次,纠错诫勉约谈147人,问责处分约谈107人次。

  二是农民思想大教育。按照“走遍千山万水、走遍千家万户、说遍千言万语,感动千心万心”的要求,充分利用新时代农民讲习所、院坝会、道德讲堂,全力开展农民思想大教育。目前,已累计召开群众会3000余场次,受益群众10万余人。

  三是矛盾纠纷大化解。坚持普遍排查与重点排查、日常排查与重点敏感时期专项排查相结合,定期组织开展全方位、拉网式的矛盾纠纷排查,针对排查出的矛盾纠纷逐案进行分析研判、整理归类、组织化解。2018年,共组织开展矛盾纠纷排查1200余次,接待群众来访2000余人次,共计化解矛盾纠纷500余件。

  四是服务质量大提升。坚持“一次就办,办就办好”的要求,切实解决服务群众“最后一公里”问题。对个别服务不到位、不热忱的干部进行教育,实行首问负责制,改变了推诿扯皮现象,群众满意度得到大幅提升。


上一篇:
下一篇:

相关信息