您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
十二届凤冈县委第九轮巡察启动会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  11月28日,十二届凤冈县委第九轮巡察启动会召开。县委书记王继松,县委常委、纪委书记监委代理主任曾建祥,县委常委、县委办主任张洪元,县委常委、组织部部长李忠烈出席会议。张洪元主持会议。

颁发巡察工作证。

  王继松指出,全面开展政治巡察,充分发挥巡察监督作用,扎实推动全面从严治党各项要求落到实处,把管党治党政治责任落实到基层,全面履行巡察监督职责,坚定不移落实中央巡视工作方针和中央、省委、市委、县委关于巡视巡察工作的决策部署。

  王继松要求,巡察组及被巡察单位要严格遵守纪律,把工作认真调度和统筹安排好,在开展巡察工作中要继续清理廖其刚余毒,巡察工作要往深处走、实处走、细处走,推动巡察工作再上新台阶;政治巡察工作要严格调度,要从思想上、工作上认真清理廖其刚余毒,深入查找和发现问题,修复好凤冈的政治生态;被巡察单位要从讲政治的站位高度主动接受巡察,进一步加强班子建设,被巡察组发现的问题要实事求是进行汇报;巡察组要站在政治的高度敢于监督、真查实查,要严格按照流程、规则进行认真巡察,打破“熟人社会”,要从解决问题中去洞察问题、发现问题,决不能让一般性的失误变成犯错误,决不能让小错误变成犯罪,要抓早抓小,本着对党忠诚、对干部负责的态度进行巡察,有“病”治“病”,决不能在巡察工作中敷衍了事,大家要高度重视,端正态度,让凤冈的干部健健康康,推动凤冈经济社会向上发展。

  会上,王继松为各巡察组颁发了巡察工作证;曾建祥就本次巡察工作作了详细安排;李忠烈宣读了《中共凤冈县委关于印发<十二届凤冈县委第九轮巡察工作方案>的通知》。

  据了解,本次巡察工作从11月下旬开始启动,以常规巡察方式进行,巡察时间为两个半月。被巡察的单位有县委宣传部、县委统战部、县审计局、县经贸局、县供销社、县编委办、县科协、县红十字会;巡察“回头看”单位是龙泉镇、何坝镇、琊川镇、蜂岩镇、新建镇、永和镇、绥阳镇、永安镇、石径乡。


上一篇:
下一篇:

相关信息