您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
新闻快讯六则
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       ●凤冈举办创业致富带头人培训 近日,由凤冈县扶贫办、正安县扶贫开发领导小组联合举办的凤冈县贫困村创业致富带头人培训班开班。本次培训人数为60人,课堂采取“10天集中培训+6个月创业辅导”模式,按照“实地考察+现场讲授+专家授课+课堂讨论+创业辅导”五位一体教学方式进行。培训内容包括创业理论,肉兔、蜜蜂、蚕桑、精品水果等种养殖技术。同时还到周边县市区种养殖基地参观学习,达到理论与实践相结合。(王猛)

  ●凤冈县开展“牢记嘱托 感恩奋进”多彩贵州电影惠民活动 为弘扬爱国主义精神,激发大家爱国爱党热情,为社会做贡献的磅礴力量,提升广大人民群众的文化自信,连日来,凤冈县组织社区群众、党员干部、中小学生及环卫工人、退役军人观看《中国机长》、《我和我的祖国》、《攀登者》等爱国影片。(张慧芳 曾飞亚)

  ●凤冈县公安局组织观看《我和我的祖国》 为庆祝中华人民共和国成立七十周年,弘扬爱国主义精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月28日,凤冈县公安局组织民警、辅警观看影片《我和我的祖国》。观后,民警们纷纷表示,被这些历史瞬间创造者将“小我”融入国家“大我”的精神所打动,更为新中国成立以来取得的巨大成就感到骄傲自豪。作为新时代公安队伍中的一员,更要将爱国之心落实在爱岗敬业、无私奉献的工作中,不忘初心、牢记使命,敢于担当,忠诚履职。(杨子涵)

  ●石径乡干部职工捐款9000余元为贫困孩子发放礼物 入冬了,孩子们感觉很暖。11月26日,凤冈县石径乡全体干部职工完成了一次微心愿,66名贫困学生拿着叔叔、阿姨们送来的过冬新衣、新被及学习用具,满脸洋溢着幸福的笑容。“不忘初心、牢记使命”主题教育中,全乡干部职工捐款9456元为贫困孩子发放了66件礼物。(秦小海)

  ●田坝社区拟入选全省乡村旅游重点村 据贵州省文化和旅游厅消息,为了深入贯彻落实《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》和全国乡村旅游(民宿)工作现场会精神,省文化和旅游厅会同省发展改革委联合开展了全省乡村旅游重点村名录遴选工作,在各地推荐的基础上,经专家评审,确定了第一批拟入选全省乡村旅游重点村名录乡村名单,全省获得此殊荣共61个,凤冈县永安镇田坝社区榜上有名。(冉昱晟)

  ●永安镇:坝区冬管忙增收 近日,在凤冈县永安镇公路沿线的田间地头,集中连片的上1000亩油菜、大葱、蔬菜长势喜人。为把“不忘初心,牢记使命”主题教育贯穿于加快全面小康进程中,2019年,永安镇以500亩以上坝区产业结构调整为抓手,以党建为引领,合作互助组联动,党员干部带头,实施“1+N”模式,实现满种满养,种下油菜1000多亩、大葱300亩以及蔬菜、辣椒、草莓等,补植补栽茶叶1200亩,发展20亩羊肚菌、20亩马桑菌等特色作物。现全镇存栏牛5000多头,存栏猪4000多头,养鸭5000多羽,年出售肉鸽2万多只。(徐芳 陈昌霖)




上一篇:
下一篇:

相关信息