您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
遵义市代理市长黄伟到凤冈调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在龙滩口集团调研。


  11月28日,遵义市委副书记、代理市长黄伟深入凤冈县宣讲党的十九届四中全会精神和省委、市委全会精神,调研农村产业结构调整、脱贫攻坚和工业经济工作。市政府秘书长赵继锋,凤冈县委书记王继松,县委副书记、县长马华等参加调研。

在进化坝区调研产业。

在进化镇有机肥加工厂调研。

  近年来,凤冈县坚持全域有机、全产业链有机的“双有机”产业立县战略,聚焦农民持续增收,聚力高效经济作物,坝区农产品综合生产能力和经济效益得以全面提升。黄伟来到进化镇临江坝区产业基地和群丰合作社有机肥厂,实地查看工作成效,与村民杜德孝深入交谈,详细了解他家的生产生活和家庭收入情况。贵州龙滩口集团致力于打造从田间到餐桌的全有机食品产业链,黄伟对公司发展模式给予肯定,希望企业负责人抢抓机遇、完善手续、尽快上市。黄伟强调,要践行“五步工作法”,紧紧围绕产业发展“八要素”和“四新一高”目标,全面落实“坝长制”,引导群众实施绿色加工、发展绿色产业、打响有机品牌,坚定不移纵深推进农村产业革命。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委、市委全会精神,始终坚定制度自信,牢固树立发展自信,切实找准发展路径,推进基层治理体系和治理能力现代化,持续巩固脱贫成效,推动经济社会发展迈上更高水平。

在凤翔社区永羚鞋业加工厂调研。

在经开区调研水暖卫浴产业。

  在凤翔社区易地扶贫搬迁点,黄伟深入社区综合服务中心和就业“扶贫车间”——永羚鞋业加工厂,详细了解了易地扶贫搬迁工作开展情况以及后续管理、服务、就业等情况。认真询问后续扶持各项工作开展情况,指出要用好用足社区空间,夯实公共服务运转维护资金保障,千方百计拓宽就业途径,扎实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。凤冈经济开发区聚集了四五十家以生产销售水暖卫浴五金产品为重点的企业,初步形成了完整的产业链条。黄伟先后来到文家洁具和凤安铝业科技公司,走入生产车间、产品展示厅了解生产工艺、产品设计以及市场拓展情况,鼓励企业负责人进一步提升质量、做优品牌、做强企业,奋力实现高质量发展。

  市有关部门负责人和凤冈县相关单位、部门负责人等参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息