您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  1月12日,凤冈县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。市委第四指导组组长孙文波,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王继松,县委副书记、县长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长马华,县人大常委会主任柯小勇,县政协主席田景高等县四家班子领导出席会议。会议由马华主持。

孙文波作工作要求。

  孙文波要求,各级党委、政府要继续筑牢“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想根基,结合实际,创造性地开展工作,保党中央决策部署在凤冈落地成效。要坚定不移抓好整改落实,切实做好主题教育后半篇文章,增强群众幸福感、获得感和安全感。要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为教育全县党员领导干部的永恒课题、终生课题,勇于推动自我革命,坚持不懈锤炼党员、领导干部忠诚、干净、担当的政治品格。坚持以上率下,率先垂范,将主题教育激发出的强大动力转化为按时打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展的实际行动。

王继松作工作要求。

  王继松指出,全县各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会,孙志刚书记、魏树旺书记分别在全省、全市主题教育总结大会上的讲话精神,始终牢记初心使命,永葆党的先进性和纯洁性,推动各项目标任务在凤冈大地落地生根、开花结果。

  王继松要求,各位党员干部要坚持理论武装,以抓实学习教育增强思想自觉、政治自觉、行动自觉;坚持领导带头,一级做给一级看、一级带着一级干;坚持问题导向,以实际行动和实际成效取信于民、服务于民;坚持严督实导,做到每个环节真严格、真到位、真有效;始终坚持制度建党,做到不断完善、推陈出新;坚持“开门搞教育”,做到广开言路、广集民智、广受监督。在主题教育中,始终坚持做到“开门搞教育”,建立开放性工作机制,通过信息直通平台、召开座谈会、个别访谈、设置意见箱、发放调查问卷、群众来信来访等方式,广泛征求意见,主动听取群众的意见和建议,并将整改落实情况向党员群众通报,主动接受群众监督。在主题教育结束后,随机抽选全县各级“两代表一委员”、群众代表、驻村干部代表等,以座谈会和个别访谈等形式,评估主题教育效果。

  王继松强调,全县各级党组织、党员、干部要认真贯彻落实中央和省委、市委会议精神,进一步巩固主题教育成果,保持党的生机活力,凝心聚力推动高质量发展。要扎实推进主题教育制度化,树牢理想信念,在守初心、担使命中践行政治本色;要贯彻落实以人民为中心的发展思想,践行党的群众路线,在保障民生中不断提升群众获得感;要大力弘扬新时代贵州精神和黄大发精神,激发干事创业激情,在担当作为中开创凤冈新未来;要着力推进治理体系和治理能力建设,不断深化改革,在运用成果中推动凤冈高质量发展。

马华传达相关会议精神。

  会上、马华传达了中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神,土溪镇、县交通局、琊川镇文昌村作了交流发言。


上一篇:
下一篇:

相关信息