您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
中共凤冈县委常委(扩大)会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  1月10日,中共凤冈县委常委(扩大)会议召开,传达学习贯彻落实遵义市“两会”精神和市委书记魏树旺参加遵义市五届人大四次会议凤冈代表团审议时的讲话精神,县委书记王继松主持会议并讲话。马华、柯小勇、田景高等四家班子领导出席会议。

  王继松指出,贯彻落实好市“两会”精神,尤其是市委书记魏树旺在凤冈代表团审议时的讲话精神,是我们当前及今后一个时期的重要任务。魏树旺参加凤冈代表团审议并作了重要讲话,充分体现了市委对凤冈人民、凤冈工作的关心和厚爱,充分表明了市委对凤冈经济社会发展的高度重视。他的讲话指导性和针对性极强,情真意切,给了我们极大鼓舞和启示。

  王继松强调,只有满怀信心,才能干有所成;只有解放思想,才能找到出路;只有“有中生优”,才能率先突围。凤冈茶叶出口能够拿下全省“半壁江山”,蜂岩的几个年轻人可以把优质的农产品规模化的卖到贵阳市场,而且深受贵阳消费者的喜爱,为凤货出山闯出了新路。这些都是我们解放思想、勇闯新路的结果,是凤冈人坚持为良心人、做干净事的溢出效应,看似偶然、实则必然。好山好水好土壤好生态,我们的优势在绿色生态有机,只有“有中生优”才能事半功倍、后发赶超,只有坚持“双有机”战略不动摇,持之以恒推进“三长制”,筑牢“山清、水绿、地净、天蓝”四条底线,坚持“长茶、壮牛、兴水暖”的发展思路,立足资源禀赋,发挥比较优势,把短板补齐,把长板做长,做到人无我有、人有我优、人优我强,凤冈就一定能在新一轮的区域竞争中、在绿色食品加工中实现“率先突围”、在坝区产业革命中“率先破题”。

  王继松强调,贯彻落实市“两会”精神和魏树旺书记的讲话精神,要从以下几个方面持续发力:要始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,持续巩固脱贫成效,抓好全面小康建设;要在绿色食品加工上率先突围,要在坝区产业革命中率先破题,大力培育农村经营主体,扎实做好坝区工作,让小农业闯出大市场;要在加强基层组织建设上率先垂范,要在加强作风建设上率先发力。

  王继松要求,大家务必要抓好脱贫攻坚工作,对标对表各项指标任务,进一步查缺补漏,奋力跑赢全面建成小康社会“最后一公里”。要坚守绿色有机品质,实施农业延链破题工程和商贸物流破题工程,加快建成国科锌硒茶饮料项目、大宗茶精制拼配加工项目、黔牛出山屠宰项目、饲料加工项目,推进农商旅综合体建设,延长农业链条。大力培育一批农产品精深加工企业,在绿色农产品精深加工上推动农产品向精深加工发展,提升凤冈农产品附加值,扎实抓好品牌创建、产销对接,确保在绿色食品加工上率先突围。各镇乡要扎实抓好农村经营主体培育,大力推广“龙头企业+金融+合作社+农户”组织方式,推动产业分布从分散布局向集中连片转变、从单一种养向融合发展转变,实现规模化种植、标准化生产、产业化经营,提升农产品竞争力,全力打造凤冈特色。要严格按照“八要素”,立足“四新一高”,围绕“2+N”产业体系,围绕“椒+、菜+、稻+”做文章,实现高效益产品对低效益产品的全面替代,把500亩大坝打造成高颜值的红色大坝、绿色大坝、金色大坝。要用好用活“国家农产品质量安全县”这张金字招牌,发挥土地最大的经济效益,提升亩产值。要坚持以市场为导向,摒弃“小农经济”意识,跳出“一亩三分地”思维,研究市场需求,按照品牌、门头、价格、配送、质量标准“五统一”模式,发展好订单农业,扩大凤冈农产品在上海、广东、贵阳、重庆等地的市场占有率和影响力。

会场一角。

  会议还通报了县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况。

  县直各工作部门主要的负责人,各镇乡党委书记等参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息