您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
全国乡村春晚凤冈展示点精彩上演
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

演出现场。

  1月19日,由贵州省文化和旅游厅、遵义市人民政府主办,凤冈县委、县人民政府和贵州省文化馆、贵州省公共文化发展中心承办的主题为“我们的中国梦,文化进万家”2020年全国乡村春晚凤冈展示点在凤冈县琊川镇精彩上演。演出通过凤冈县融媒体中心网络现场直播。

  贵州省文旅厅党组成员、副厅长黄昌祥,遵义市副市长李莲娜以及省直、市直有关领导和凤冈县四家班子有关领导出席活动现场。

黄昌祥讲话。

李莲娜宣布演出开始。

陈清松致辞。

  凤冈县委常委、常务副县长陈清松在致辞中说,“我们的中国梦,文化进万家”2020全国乡村春晚贵州示范点落地凤冈锌硒茶乡,这是党中央对凤冈的关怀,是省、市人民政府对凤冈的信任。陈清松就凤冈的经济社会发展、脱贫攻坚、乡村振兴、民族风情、传统文化等作了全面介绍。

  黄昌祥在讲话中说,早在85年前,中央红军红九军团为保障遵义会议召开在这里设置了最远的会议警戒线,当年的父老乡亲热情地迎接红军的到来,拥抱红色革命,并在这里建立了“偏刀水苏维埃政权”,这是琊川革命老区的红色荣耀。正是这种红色文化,一直引领着我们琊川党员干部不忘初心、为民前行,一直唤醒着琊川人民群众自觉感恩党、感恩时代,正是这份红色动能,推动着琊川因时而变,勇立时代潮头。

  黄昌祥说,42年前,“梨花屯”人沐浴着改革开放的春风,一路风尘一路歌。琊川“梨花屯”乡场上的冯幺爸形象,成为改革开放初期全国“挺起腰板的庄稼人”的代表。“富学乐美”四在农家,美丽乡村画卷在这片土地上正徐徐展开。新时代的今天,在凤冈县委县政府的坚强领导下,全县人民通过勤劳的双手,发扬艰苦奋斗精神,已经摘下了贫困落后的帽子,踏上了乡村振兴的新征程。

  11时许,李莲娜宣布:“我们的中国梦,文化进万家”2020全国乡村春晚凤冈展示点活动正式开始。

嘉宾及观众一角(一)。

嘉宾及观众一角(二)。

《龙狮汇》。

《蜂岩丝弦灯》。

歌舞表演。

吹打乐表演。

《脚盆龙》表演。

魔术表演。

《推推灯》。

相声表演。

  在一阵阵乐鼓声中,《龙狮汇》首先登场,场面十分壮观,现场一片欢腾。随后,《蜂岩丝弦灯》《土家油茶情》《粮盖舞》《逗新娘》《推推灯》《望郎二十一》等地方民族风情节目将演出推出向高潮。魔术表演《奇幻旅程》、民俗表演《脚盆龙》、相声《欢声笑语》等节目博得观众阵阵掌声。

捐赠书籍和文体器材。

  活动现场,遵义市文体旅游局向凤冈展示点捐赠1000册图书和体育器材514件(套)。“连心饭”、游街追灯、文艺表演……丰富多彩的传统年节活动让村民们脸上挂满了笑容,大家都说今年的琊川镇比往年年味儿更浓了。

  活动现场,歌声、鼓声、唢呐声,声声唤起我们对过去一年的美好回忆,龙灯、推推灯、狮子灯,灯灯点亮我们对新的一年无限的憧憬和向往。

观众一角。

  在乡村春晚的现场,乡亲们脸上洋溢着开心、幸福的笑容,验证了随着精准扶贫等国家一系列好政策的推进,乡亲们生活越来越好、日子越来越红火了。晚会在歌舞《农家小院》的歌舞声中落下帷幕。

合影留念。

  县直各有关部门主要领导,各镇乡主要负责人、分管领导以及数千人群众观看了演出。

上一篇:
下一篇:

相关信息