您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
爱心呼唤春暖花开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    “这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”疫情当前,凤冈县委教育工委、县教育局党委及时发出倡议,全县教育系统党员干部、全体师生及学生家长积极响应,将一串串“爱的音符”共同谱写大爱诗篇,奏响茶乡大地。

    这是一串串滚烫的数字,温暖无比

    凤冈一中捐款151557.06元,凤冈二中捐款120580.43元,凤冈三中捐款107663.88元,凤冈四中捐款116600.05元,凤冈五中捐款51041元,思源实验学校捐款96165.4元,龙泉镇中心校捐款643150.91元,进化镇教育党总支捐款112317.19元,天桥镇教育党总支捐款52411.81元,永和镇教育党总支捐款40019.49元,永安镇教育党总支捐款68886.46元……

    全县各级各类学校积极响应党的号召,迅速发启募捐倡议,大家慷概解囊,一串串滚烫的数字,温暖着每一个人的心。截至发稿前,全县教育系统(含民办学校)共捐款217万余元。

    这是一个个动人的事迹,扣人心弦

    “学校发启募捐活动,看到师生积极主动献爱心,有的学生捐出自己压岁钱,有的贫困户家长也心有不甘,虽然很困难,也尽力献出爱心,一时间红包云铺满了一个个家长微信群。群里既有大家发的爱心红包,也有家长发的祝福语,还有学生创作的“武汉加油”简笔画等等,整个微信群充满满满正能量。”凤冈四小校长如是说。

    “虽然我们不能像白衣天使那样不畏病毒,不能像警察叔叔那样风雨无阻,更不能像钟南山院士那样靠前战斗,都是我们有一颗感恩的心。”特殊学校的孩子真是身残志坚,懂得回报。看见他们“咿呀学语、手舞足蹈、满脸笑容”的样子,无不为之动容,无不为之点赞,无不为之钦佩。

    群力完小三年级家长庭群有这样一句话,非常感动。“全中国就是一个大家庭,武汉就像我们的兄弟,兄弟有难,我们能袖手旁观吗,兄弟齐心,其利断金,所以,只要我们共同努力,灾难就会过去,黎明就会到来,大家一起加油吧。”这是远怡的妈妈说的心里话,更是亿万同胞的心里话啊!

    “有人捐款、有人送早餐、有人送午餐、有人送宵夜、有人送甜酒、有人送消毒液、有人送炉子、有人送煤炭、有人送保温杯、有人送水果、有人送饮料、有人送姜茶……这一切的一切送来的都是爱!送来的都是温暖!送来的都是我们坚守的信心!”这是一位从三尺讲台奔赴抗疫前线的老党员、老教师的肺腑之言。是啊,不管送什么,送的都是希望,送的都是信心,送的都是那颗滚烫滚烫的心。

    进化镇中心完小退休教师李仕文,71岁高龄,捧着一封自荐信,捐出1000元,亲自交到镇党委,以这样的方式参与疫情阻击战。退休教师蒋佐贤,以同样的方式捐出1000元,表达了退休老教师支援抗疫前线的决心和爱心。他们说:“疫情无情人有情,众志成城共担当。面对这突如其来的灾难,我们每一个人都不是旁观者。只有我们众志成城,共同担当,才能尽快战胜疫情,还我们平安祥和、快乐幸福的生活!”

    凤冈一中学生冯祖艺,在微信朋友圈看到疫情防控值班人员不分昼夜坚守岗位后,他就与母亲商议,决定将自己存下的压岁钱和600元钱奖学金兑换成物资捐出来,亲自送到抗疫前线。这样的善举不仅得到了他母亲的大力支持,还得到社会的一致好评,是大家学习的榜样。也相信他一直会秉承无私奉献、勤奋好学的精神去追逐梦想、现实梦想。

    “我要3万个。”

    “邮费我补。”

    “我急用。”

    “我准备买来做公益。”

    “我们这边大家都买不到口罩,我想买来免费发放。”

    “我买5万个。”

    ……

    ——这是凤冈五小一名学生家长在网购时的对话。看到疫情形势十分严峻,防控工作进入关键期,面临很多困难,她坐立不安,急得像热锅上的蚂蚁,看到学校倡议捐款,她慷概解囊,一手捐出10000元。不仅如此,还买口罩、购物品,亲自送到管控点,为疫情防控工作出钱又出力。

    这是一颗颗心的呼唤,响彻云霄

    “妈妈,我捐了30”

    “老师,我捐50”

    “我捐120,表心意”

    “我捐200,请查收”

    ……

    红包满天飞,祝福遍地来。一方有难,八方支援。不管是10、20,还是50、100,每个数字都是真诚的祝福,都是心的呼唤,都是爱的奉献,都是人间春风,都是生命的源泉。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻复杂的疫情,需要我们团结一心、众志成城,同舟共济、共克时艰。


上一篇:
下一篇:

相关信息