您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
浙江援黔专家袁永生、梁红霞提前返凤抗疫情
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

疫情就是命令 医院就是战场

浙江援黔专家袁永生、梁红霞提前返凤抗疫情

传授疫情防护知识。

    他们每天忙碌于医院门诊里、病房中,忙碌于医院医务人员培训的课堂上,忙碌于发热病房分区通道建立、陪护探视制度落实上……2月10日,浙江省人民医院援黔医生袁永生、梁红霞已在凤冈县人民医院抗疫一线奋战了13天了,用实际行动诠释了一名医者的初心和使命。

搞好传帮带。

    袁永生是浙江省人民医院急诊医学科副主任医师、援黔专家、挂职凤冈县人民医院副院长,梁红霞是浙江省人民医院肝胆胰外科、微创外科护士长,挂职凤冈县人民医院护理部主任。他们挂职40多天来,不忘初心、牢记使命,以院为家,尽心尽职,为提高县医院的医疗技术水平和服务能力发挥了“酵母”作用。春节期间,他们面对疫情,提前返岗,全身心投入抗疫一线,让全体医务人员感受到那一份温暖与力量。

讲解防范要领。

    疫情就是命令,医院就是战场。大年初二,正在浙江杭州过春节的袁永生、梁红霞相约作出决定,改签机票,安抚好家人后提前返回了凤冈县。回到凤冈的当晚,他们就直奔门诊预检、发热病房、急诊室等区域,全面了解医院的防控工作,参与对疑似病例会诊分析、排查鉴别等工作;为基层医务人员上手卫生、医疗废弃物处理、织物管理、检查流程的设定、防护用品穿戴等二十六项流程培训课等;与院班子成员一起反复学习、研讨,制定出一系列工作的预案、流程、制度,积极参加对疑似病例进行会诊排查工作和流行病学的调查工作。县人民医院按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

奋战在防控一线。

    “作为一名医生,这是我们的天职,当医院需要我们的时候,我不能因为自己是挂职的,就把自己挂在一边,必须坚守在岗位上,在人民危难时刻贡献自己的力量,我们的做法得到家人的理解和支持。”袁永生告诉笔者。

    十几天来,在阻击病毒的战“疫”中,袁永生、梁红霞与县人民医院医护人员肩并肩,同心协力,忘我工作,每天工作十多个小时,吃泡面成了家常便饭,他们用日复一日的默默付出,诠释着新时代医者的使命与担当。


上一篇:
下一篇:

相关信息