您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
李琼:奋战在疫情防控一线的女大学生
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

李琼(左)坚守在疫情管控点。

    “叔叔,请问你从哪里来,要到哪里去?量一下体温,登记一下,快点回家去吧!”“阿姨,这里不准出入,来,我给你把体温量了,快点回去,呆在家里不要出门了,谢谢您!”连日来,在凤冈县在天桥镇齐心村文关管控点,一位戴着眼镜的姑娘满脸笑容的忙前忙后。

    她叫李琼,是天桥镇齐心村文寨组村民,也是一名建档立卡的贫寒学子。在党和政府的帮助和鼓励下,她于去年九月顺利考入贵州师范学院学习。春节放假后,恰逢这次疫情,刚回家的李琼,看到村组干部穿梭在各村小组中,为摸排筛查、杀菌消毒工作而忙碌的身影,她立即向镇、村写了申请书,请求加入宣传新型冠状病毒肺炎疫情的防疫队伍,贡献自己一名村民、一名当代大学生的力量。李琼在申请书中说:“ 我姐妹多,父母身体不好,家中无经济来源,是党和国家精准扶贫政策,圆了我的大学梦,给我的家庭也带来了许多惠民政策。在这次防控疫情之际,我觉得应当回报党和政府对我的栽培以及对我的家人的大力帮助……”

    春节刚过,李琼每天和村组干部一道,进组入户排查重点返乡人员,逐一登记造册,向广大村民宣传疫情防控知识,动员大家不要出门,不给国家、社会和医务人员添乱,注意保重身体。齐心村文关管控点,是凤冈与余庆交界处重要交通要点,李琼与其他男同志一样,每天坚守岗位,对过往车辆、人员的信息进出登记,为来往人员测量体温,做好劝返工作,以自己的实际行动来回报国家和社会对她的帮助和关怀。齐心村总支负责人董武告诉笔者:“李琼同学能够在这个关键时间节点上,自愿加入我们执勤的队伍,充实了我们执勤力量,她很认真、很负责,真的很棒。”

    “我觉得在这里值守比呆在家里更有意义,为了全村人的身体健康和生命安全,我能尽一点微薄之力,觉得一点也不辛苦。” 李琼说。


上一篇:
下一篇:

相关信息