您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈:众志成城抗疫情系列之暖心人物(一)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   ●陆德坤:捐赠百万元锌硒食品助力疫情阻击

    2月7日,随着最后一车满载凤冈锌硒食品的大卡车驶出贵州凤冈经开区,至此,标志着凤冈陆氏锌硒食品有限公司捐赠给北京大兴区管委会,湖北省武昌监狱指挥中心,贵州省总工会共计127万元锌硒食品将全部发送到指定接收点,助力打赢这场没有硝烟的疫情阻击战。

    新型冠状病毒肺炎疫情,引起了凤冈县委县政府的高度重视和社会高度关注,也牵动着全社会各界人士的心。凤冈陆氏锌硒食品开发有限公司经过沟通后,决定捐赠127万元的锌硒食品,公司组织员工加班加点,开足马力生产,及早将这份心意表达给奋战疫情在一线的医务人员和工作人员。

    “大灾面前,企业责无旁贷,公司此次捐赠的锌硒食品包括锌硒茶饮料、口服液、口含片等,分三批次运送到指定地点,确保捐赠物资及时运往疫情阻击第一线,为打赢这场疫情阻击战尽公司一点绵薄之力。”公司负责人陆德坤告诉笔者。(陈昌霖)

    ●凤冈女企业家商会:捐款捐物助力抗疫

    “我们采购的一批酒精今天马上就到了,可以为大家解燃眉之急。”凤冈嘉和房开公司负责人顾松柳女士说。

    茶海之心酒店刘文娟告诉笔者说:“我们酒店厨房没有停歇,在大灾大难面前,大家非常乐意为医务人员尽一份义务和爱心,每天按时为一线辛劳的医务人员送餐。”

    疫情当前,笔者从凤冈县委统战部了解到,凤冈女企业家商会巾帼不输须眉,积极捐款捐物抗击疫情,先后捐献现金、物资,共计25余万元。

    据了解,凤冈女企业家商会在会长顾松柳女士的带领下,该协会从1月28至今一直都在为凤冈抗击疫情奔走效劳。他们在这特殊的时期贡献自己的一份绵薄之力,通过亲朋好友四处联系,购买口罩、酒精、多功能棉服、消毒液以及可以直接食用的盒饭、糕点、牛奶、酸奶等,然后在县委统战部的统一调度下,派送到急需要的单位和部门。(王猛)

    ●贵州顺世律师:献爱心捐款4400元

    病疫无情,律师有爱。近日,贵州顺世律师事务所11名律师为抗疫一线自发捐款4400元,目前,该所以将此款移交到相关慈善机构进行管理。据了解,该所要求全体人员严格执行县委、县政府新冠肺炎疫情管控通告,切实做好个人防范和宣传工作,不造谣、不传谣,不出门,不串门。在新冠肺炎疫情管控期间,实行网络办公,为群众提供全方位的法律服务。(杨衡)

    ●李兴才:要对得起胸前的党徽

    “我是一名党员,要对得起胸前的党徽。”面对妻子的担忧,李兴才坚定地说到。转身,他又投入到抗疫的战场。李兴才是凤冈县龙泉镇和平路社区流动支部的一名党员,自抗疫之战打响以来,他成了疫情中的“逆行者”。

    大雨中,寒风里,“及时雨”是他。2月2日晚,和平路社区接到通知,急需新搭帐篷用于疫情防控,李兴才获知消息,第一时间与社区干部参与到搭建任务中,在去搭建点的途中,他们遇到了一对夫妻的求助,6岁的小孩突发疾病,因为疫情防控交通管制,城区无车通行,寒风凛冽的冬夜,夫妻俩急得满头大汗,李兴才了解情况后,没有片刻犹豫,立即将一家三口送往了医院。夫妻俩一声接着一声的感谢,可李兴才却认为,他只是做了一名共产党员应该做的事。

    大街上,小巷里,“喊话筒”是他,每天,李兴才开上自家的车,一条街一条路一个小区一个巷子作疫情防控宣传,来来回回,反反复复,深怕有人听不见,不重视,流动的是他的身影,不变的是他的初心。捐物资,守一线,“领头羊”是他,李兴才不仅自己冲锋在前。还带动支部其他6名党员组成党员先锋队,共同参与疫情防控。(侯娟)

    ●六里村一脱贫夫妻:送600只鸡蛋到抗疫一线

    近日,凤冈县龙泉镇六里村脱贫户何开勤将自己带来的600个土鸡蛋交给了龙泉镇副镇长高旭,并和他们一起将鸡蛋送给凤冈县医院的一线医护人员。

    何开勤说:“三年前,在党和政府的帮扶下,我家顺利脱贫,过上了好日子;如今,疫情当前,医务人员、基层干部全都投身到抗疫一线,为我们的生命安全奋力拼搏。作为贫困户的我们,也希望能够尽自己的微薄之力,和大家一起抗击疫情,早日战胜病毒。”

    2016年,在政府的扶持下,何开勤家开办了勤玉养殖场,规模最大的时候养殖场喂有2000多只鸡。2016年底,何开勤家年收入达到了4万多元,并顺利脱贫。疫情爆发后,何开勤便和妻子商量,希望能为一线的工作者做点什么,妻子当即表示支持。随后两人便将家里剩下的600只土鸡蛋装箱送到了抗疫前线。(唐盈盈)

    ●和平路社区:为疫情管控执勤人员送夜宵

    “同志,你们辛苦了,请喝碗油茶麦面块。”

    “太谢谢你们,费心送来宵夜,你们也辛苦了。”

    2月7日晚,在凤冈县城和平路社区,一碗碗热气腾腾的油茶汤麦面块,被社区的干部们亲自送到各个疫情防控执勤点人员的手中,让现场的执勤人员们感动不已。

    据了解,由于防控疫情,街上的餐馆都关门了,买不到吃的,和平路社区党支部看见每天辛苦执勤在疫情防控一线的人员熬更守夜坚守岗位,心里觉得很不是滋味,所以就想为他们做点什么,于是决定晚上给他们煮点宵夜,当天晚上20时30分许就立即下锅,随后将煮好的油茶汤麦面块送到每一个执勤点,各执勤点人员吃着暖心的宵夜连声道谢。(冉昱晟 王治文)


上一篇:
下一篇:

相关信息