您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈:药店退热类药品暂停销售
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

执法现场(一)。

    根据《遵义市应新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组关于严格控管医疗机构接诊行为及药品零售企业退热类药物销售的通知》《关于严格控管医疗机构接诊行为及药品零售企业退热类药物销售的通告》要求,凤冈县市场监督管理局立即部署,迅速开展该项工作。

执法现场(二)。

    一是对县城区的药店开展全面检查。由县市场监管局局党组成员带队,县卫健局、县医保局共同参与,成立3个专项检查组,对县城区所有药店进行全面检查,确保布洛芬(混悬液、口服液、片、注射液)、 右旋布洛芬,对乙酰氨基酚,双氯芬酸钾片,布洛伪麻片、双扑 伪麻,复方氨林巴比妥注射液(PV针)等西药;柴胡颗粒、柴桂退热颗粒等中成药全部下架。二是各乡镇市市场监管分局负责所在辖区的药店的布洛芬(混悬液、口服液、片、注射液)、 右旋布洛芬,对乙酰氨基酚,双氯芬酸钾片,布洛伪麻片、双扑 伪麻,复方氨林巴比妥注射液(PV针)等西药;柴胡颗粒、柴桂退热颗粒等中成药的下架工作。三是引导药品零售企业做好宣传工作。要求药店对前来购买退热类药品、感冒、抗病毒药、止咳药等药品的顾客进行登记(登记内容包括姓名、电话、家庭住址、发热原因等),同时劝诫其及时到医院就诊。

    截至2月11日,全县200余家药房共下架退热类药品8777盒(瓶),涉及退热品种14个,出动执法车辆16车次,执法人员83人次。该项工作还在持续开展中,县市场监督管理局将加大执法监督检查力度,对不按要求进行落实的药品零售经营企业进行查处。


上一篇:
下一篇:

相关信息