您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县政府召开第54次常务会暨第2次县长办公会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

    2月11日,凤冈县政府召开第54次常务会暨(2020)第2次县长办公会。县长马华,副县长陈清松、林波、曾睿、田茂荣、笪娟、任胜、宋太明及贵州凤冈经开区党工委副书记、管委会常务副主任杨晏超出席会议。

    会议通报了全县新冠肺炎疫情防控工作开展情况,研究了下步工作意见;研究了重点项目、企业复工复产工作;听取并研究了凤冈县农村饮水安全挂牌督战工作情况;研究了2020年度涉农整合资金及疫情防控资金安排事宜。同时,会议还研究了相关人事任免。

    针对新冠肺炎疫情防控工作,会议要求,要在县委的坚强领导下全力抓好重心下沉,坚决守住社区与村寨这道外防输入、内防扩散的最有效防线,把社区与村寨打造成疫情防控的坚强堡垒,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要按照县委最广泛宣传、最严格标准、最无情打击的阶段总要求,把力量集中下沉到村寨社区,加强进出境及过境车辆人员管控防输入,严防死守管好人员流动防扩散。要严防村寨口,按照对非居家隔离家庭强化实行“不出门、不窜门、不扎堆、不聚餐、不赶场、只许搞春耕生产和对居家隔离家庭强化实行“个人不出房门、全家不出院门”“五不一许两门”的要求严控村民出入。要严防小区口,按照“两证两天一人”的要求严控小区市民进出,按照公示牌、监控网、家门“一牌一网一门”的要求严控居家隔离观察对象及家庭成员出门。同时,要按照专业、规范、科学的要求防一线人员感染,要按照联动联结的原则保生活物资供应,推动食品加工企业、超市、专业合作社、村社区生活物资保障组的联动联结,形成横到边纵到底的生活物资保障网。要以村寨和社区小区为单位细化包保责任,织牢基层防护网,守牢最后一道防线,真正打赢一场群众广泛参与的人民战争。

    就重点项目、复工复产和脱贫攻坚工作,会议要求,要按照疫情防控优先、防控物资与民生生活物资生产企业和项目优先、规上企业和重点项目优先、受季节影响的项目优先的原则有序推进复工复产。要制定工业企业复工复产和农业企业生产开耕的条件、审批流程和管控措施,并组织专家组进行论证审批后实施,确保不因开工复产造成疫情扩散。同时,要统筹抓好农村产业革命,抓好育苗关键环节,确保打赢脱贫攻坚战。


上一篇:
下一篇:

相关信息