您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈:线上销售蔬菜解民忧
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

送菜给客户(一)。

    自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,不出门、不走亲访友、不扎堆成为了市民的生活常态,随之购买新鲜蔬菜这个难题却困扰着市民。

    面对疫情带来的难题,全民齐心抗“疫”奉献智慧和力量……

    凤冈县绿春蔬菜专业合作社,根据当前实际情况,创新开设线上蔬菜销售平台,市民可以通过网络选购蔬菜,再由专车配送到客户家门口,有效解决市民们足不出户就能吃到新鲜蔬菜的难题。

    2月11日上午,笔者在县城区和平路农贸市场销售点看见,该合作社的工作人员们带着口罩和手套,忙着根据线上客户订单信息,熟练地分拣着各式各样新鲜的蔬菜,归类、称重、包装、配送,每一单蔬菜都亲自到客户家门口。

送菜给客户(二)。

    “这是你通过平台点的蔬菜,你再点一下,看看有漏掉的没有。”

    “好的,感谢感谢咯!”

    这是凤冈县绿春蔬菜专业合作社负责人冯光强与客户吴晓白的暖心对话。吴晓白说,在这特殊时期,不出门就是不添乱,自从在朋友圈看见了这个卖蔬菜的平台后,就开始在平台上购买蔬菜了,既方便,又安全。

    随着疫情防控工作的有力、有序推进,全县市民进入了“宅家”战斗状态,进而加大了线上采购蔬菜的量,同时增加了蔬菜种类的需求。该合作社除加大蔬菜的进货量外,还增加了鸡蛋、绿豆粉、米皮等生活食材,并根据客户实际需求,创新服务模式,增设日用百货的配送需求。

    “自2月9日起,线上接单已有100余单,我承诺,在疫情防控期间,只要群众有需求,平价优质蔬菜送到家。”冯光强说。据他介绍,他自己有蔬菜基地,也是做蔬菜销售,开通线上销售平台,为了方便大家的同时,也为减少人员出行尽一份力。

    “我是昨天得知可以在网上买蔬菜的,就立即下了一单,今天一早就送来了,菜都很新鲜,不出门也可以买到新鲜蔬菜,挺不错的。”居民肖黔玉这样告诉笔者。


上一篇:
下一篇:

相关信息