您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈:干群一心抗疫情
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    “非常时期,外来人员要实行管控!”连日来,走进凤冈县各镇村寨路口,这样显目的字眼在各管控点随处可见。

    “疫情就是命令,防控就是责任。”在这场无硝烟的疫情防控阻击战开展以来,全县各级各部门、各镇村党员干部和广大群众一道,精准施策、压实责任、走访排查、严防死守,坚决把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的工作来抓。

    “我们在家天天看新闻、刷抖音,今年亲戚家年都没有去拜,打电话通知亲朋好友不要来往,为了大家安全等疫情过后再来玩耍。”在土溪镇龙台社区大河组管控点,村民吴太阳对笔者这样说。

    在县城各小区门口,县直机关近千名党员干部赴一线执勤,他们与小区门卫、保安一道,坚守岗位,设置检测点,对小区进出人员进行体温测量,并作好个人的详细登记。

    新建镇太河村村委会副主任吴敏虽然身患重病,但仍然带病坚守疫情防控岗位,做好党员先锋作表率,她白天挨家挨户走访排查,晚上建立相关台账,发扬党员不畏艰险、无私奉献的精神。

    新建镇官田村杨家寨支部书记杨在礼自掏腰包购买消毒液,组织群众对村寨进行全面消毒,积极配合镇村在路口设置卡点,为当前疫情防控工作作出贡献。

    在蜂岩镇小河村,村里的党员干部每天举起党旗,敲着锣,走村串户对群众作好疫情防控宣传,对外来人员认真测量体温,在进村交通路口检测点对外来车辆进行劝阻返回,确保全村人民群众生命安全。

    同时,该县各镇村团结群众、依靠群众、发动群众,群众自愿参加到村、组、寨子应急值守队伍中来,干群齐心,紧紧依靠包组干部、支部书记、村民组长、“五老人员”以及宣传员、联络员、协调员、信息员、监督员、服务员“七员”这些主力军,加大对各镇村村口管控,坚决打好疫情防控阻击战。


上一篇:
下一篇:

相关信息